デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 後章』に投稿された感想・評価

終わり方ちょっとぬるくて拍子抜け

あのままちゃんと人類滅亡してたら評価5.0つけた
スコアは前編での期待値があがり過ぎていただけで、ストーリーはかなり斬新。

非日常と日常が混在するのに違和感があるけど、案外そんなもんで人間の強さなのかも。
n

今漫画6巻まで読んでてアニメは未視聴なんだけど、これはアニメと原作漫画で補完した方がいいのかもしれない!!!!!

面白かったっちゃ面白かったけど、伏線回収めっちゃ詰め込んだ感ある
前編の過去フラグ…

好きやった
面白い 友達に勧めてハマってた面白いよね
声優も良かったし歌も良かった
おんたんみたいな個性的な女の子の、彼とのやりとりを通して垣間見える素の部分がすごく繊細で、そこだけでも今までの浅野いにお作品に対するイメージを覆すくらい良かった。
些細なことで世界は大きく変わる。そんな当たり前を宇宙人の侵略という壮大な題材を用いて再確認させてくる。
ちょっと前半の終わり方が良すぎて、なんか後半があっさりな感じになってしまった……展開が進む分、前半ほど2人の関係性が出てこなくて物足りなさはありつつ、アニメのSFとしては十分面白い
人生

面白かったです!
が、前章の方が面白かったという感想です。
この風呂敷を畳むのに120分は難しかったんだろうなとわかるほどに展開が散り散り、急です。削った要素もあるからか、後章で急に出てくる要素も出…

ただ無情に出てきたキャラクターが死ぬシーン、本当に必要なのかと思ってしまった

いやぁ、こうなるかぁ。

異常が浮かぶ中で日常を可能な限り享受していくキャラクターと、徐々に滅亡に向かっていく世界のコントラストが凄まじい。

前半の時点で嫌な予感ってのは充分に演出されていたんで…

似ている作品