エイリアン3に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『エイリアン3』に投稿された感想・評価

2.9
流石にマンネリを感じた。1の閉塞感、2の派手さには劣る。
デカ日本語はダサく感じる。
監督の作風を楽しむシリーズになっているか?
c
全体的に茶色い。謎のエイリアン視点。質感だけは面白そう。フィンチャーの心中お察しします。
4までのDVD BOX + AVPシリーズ2作のディスクを持ってるがプロメテウス以降が不案内だったので、Amazon Primeでシリーズを一気見。

主人公リプリーの坊主姿が強烈なインパクトを放つ第3作。前作で生き残った少女たちが冒頭で命を落とすなど、最初から非常に救われない展開が続く。スリープ機能を使うたびに不憫な事態に見舞われるリプリーだが、…

エイリアンがチープに見えて迫力がなかった。
前作までにいろいろやり尽くしてる中でリプリーがエイリアンを宿してるって設定を持ってくるのはすごく面白いけど、産まれる前に溶鉱炉にダイブじゃあねぇ…と思った…

onion

「早く行け、兄弟には再教育が必要だ。」

とりあえず、アマゾンプライムさんは紹介文で盛大にネタバレをかますのをやめてもらうことできますか?

大追いかけっこ対決と化した本作の特筆すべき点はなんといっ…

2.6

1.2に続いて3も観たけど、結局場所と対峙する主人公の周りの人間が変わってるだけでそんなに内容に変化なくてあんまりだった。
最後はまあ衝撃だったけど、もうこれ以上は観なくてもいいかな。

雰囲気◯
エイリアンの造形✖️

ちゃんと続編だけど出鼻からバッドエンドに入る
1からしてそうなんだけど性的なメタファーが強い
強すぎて暗喩ではないまである

デヴィッドフィンチャーの作品としてはいいと思うが、ド派手な前作を引き継ぐにはこの監督は作風が内省的すぎるかもね。

お話も展開も悪いところはないけども、囚人達のキャラが一辺倒かな。
一番気になったの…

2.6
シリーズで一番ヘルメットしてなくても大丈夫だから安心して観れた。武器は出てこなかった。タイトルがいきなり出てショックだったけど、3が小さくてかっこよかった。かっこいいと思ったのはそこくらいだった。