思い立っても凶日の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『思い立っても凶日』に投稿された感想・評価

あぁ、分かるなぁ…ってちょっと切なくなったり、それでもさりげなく前向きに思えたり。後ろめたく思ってた過去も今話してみたら実は違う角度からものがみえるようになって少し肩の荷がおりたり。そういった、フッ…

Shin

Shinの感想・評価

誰にでも青春時代のほろ苦い思い出というのはあって、そこを乗り越えようと不器用な主人公が悪戦苦闘する物語。

今を懸命に生きれば、過去も塗り替えることができると改めて感じさせてくれる素敵な映画でし…

49分の短い映画の中に『あるある!』と共感できる日常のあれこれが盛り沢山。
主演俳優さんの人の良さが滲み出ていてそれがより一層笑いを誘う。
登場人物がみんなどこかしら『居た居た学生時代にこーゆー人!…

初日舞台挨拶付きを鑑賞
メインの女優さん2人は初見でしたが、個人的に知ってる人ばかりの出演で、観ていて嬉しくなりました。
今日の登壇者も、田中さん陽子ちゃん野本監督以外は、みんな面識ありました。

fullmoon

fullmoonの感想・評価

舞台挨拶付き鑑賞。
なんとも不思議な作品でしたが、好みです。これもインディーズ映画鑑賞の魅力でもあります。田村魁成さんの味のある演技に惹き込まれます。
すなみ

すなみの感想・評価

いつかのあのときを、まだ追いかけている。
そんな映画。
人生は嫌なことやうまくいかないことのほうが多い。少なくとも私は。
そんな人生、少し明るくなれるような、前向きになれるような映画。
全体的な雰囲…

Aki43

Aki43の感想・評価

上映時間47分
短い時間ながらもキャラクター造形がしっかりしてて非常に楽しく拝見しました

引退試合の映像の使い方がめっちゃ好きです

次回作も楽しみにしてます
舞

舞の感想・評価

映画ポスターになっているシーンが劇中に出てくると興奮する人間なのでそれが見られて嬉しかった

吉日も凶日もポジティブもネガティブも
要は考え方次第、視点を変えるとどっちにも転ぶことができる
短所を…

バスが中々来ないから歩き出したら1〜2分後にバスが追い抜いてって待ってれば良かったー!とか
普段は傘持ち歩いてるのに、今日は傘要らないだろって置いてった日に限って大雨になったり

日々生活してると『…

野本梢監督最新作。

野本監督作品のタイトルって、ちょっと、ん? と思わせるところがある。
『愛のくだらない』は、愛はくだらない、もしくは、愛がくだらない、じゃない。
今回の『思い立っても凶日』も、…