陰陽師0のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『陰陽師0』に投稿されたネタバレ・内容・結末

微妙だった…
CGは綺麗だけど、あらすじが何とも言えなかった。、

ハリーポッターでありインセプションであり部分的にキングダムだった陰陽師0
平安時代の話だけど話し言葉が現代版だしファンタジー演出のCGは派手で華やかで漫画的な見やすさ。歴史物が得意じゃないので逆にエ…

角川ビーンズ文庫の少年陰陽師シリーズを小学生が中学生くらいまで読んでたので陰陽師という題名に惹かれて鑑賞

晴明に「陰陽道はインチキ(要約)」と言われたことがまずショックだった笑
つまり実際に呪(ま…

VFXが白組とのことで視聴。
安倍晴明がまだ学生だった時代の話。身分第一、帝は絶対。陰陽師となり、帝専属となるのが1番の出世と言われる世界。安倍晴明は優秀だけど本人は出世には興味がない。幼い頃に両親…

派手なアクションと、山崎賢人のカッコ良さで保っており、悪くない内容だった。

しかし少しダレるポイントが2つあり、
自分の中で評価が落ちてしまっている。
(必要な部分ではあるので、
致し方ないが、も…

山﨑賢人の顔立ちの良さが引き立ちまくっていた。めちゃくちゃかっこいいな。
染谷が烏帽子に日々お花を添えていてかわいかった。
結局こういうサクサク進んでいくストーリーが1番好き。

あんまり期待してなかったけど思ったより良かった 大抵の呪いの類は思い込みによる錯覚であって脳科学で説明できる、という前振りを置いておいてからの、だが本物の陰陽師も存在するけどな!の展開、楽しい
お…

陰陽師の設定おもしろい。晴明と博雅や博雅とよし子女王の関係性も良かった。
悪役は結構あっさり。貞文は何かありそうで何もなかった感じ。
面白かったけど化け物とか出るタイプじゃなくてちょっと残念。原作読んでたらまた違ったのかな〜。

冒頭ナレーションの言い回しに夢枕獏先生みを感じてニヤニヤした(このままだと不便なので現代語でお届けする〜のとことか)。
本編の映像は綺麗だったが、ストーリーとしてはゼロということもありやや物足りない…