ディア・ファミリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ディア・ファミリー』に投稿された感想・評価

周りの協力が得られなくても、信念を貫き努力を続ける姿に胸打たれた。医療の進歩、人類の進歩と言われるけど、こういった努力なしでは進歩しないと改めて感じさせられた。素晴らしい家族の物語。
i
4.8
家族のためにここまで動けるってすごすぎる。
結果としてたくさんの人を救ってる。
大人の世界、社会の嫌な部分もたくさん見えるけどそれがリアルで、でも、まっすぐな気持ちは人を動かす。

これが実話ということにまず驚き。

何かに熱中する、真っ直ぐ、そしてそれを応援してくれる人たち。
本当にかっこよかったです。

家族の為にからスタートして最後は人のために。
ってこれはすぎる。

重…

全てを賭けた両親の思いは想像してもしきれない、ノンフィクションなのが信じられない。
自分の命よりも大勢の命に懸けた娘も凄い、この親にしてこの子ありの体現だった。

大泉洋の演技と娘達の笑顔のおかげで…

諦めが悪い、それがこんなにも魅力的に感じられたことは初めてです。

私は邦画が苦手だ。
犯罪、エロ、恋愛、全てが現実離れしすぎていて興ざめして。

この映画は実話が元になってる。
「お父さんがそばにいなくても、私は淋しくなかった。」みたいなことを次女が言う。

研究…

4.6

実話を基にした映画だろうなと思って確認してからの鑑賞…ただただ筒井家族に敬服いたします。
ラストの言葉は未来へ向かって進む言葉なんだろうし、この母親なくてはなし得ないことなのはわからなくはないが、欲…

ヨー

驚くほど真っ直ぐなストーリー。
娘のために心血を注ぐ父と、それを支える家族。
そして職場や医師等のスタッフ達。
みんなに助けられIABPバルーンカテーテルが生まれた奇跡と実話をベースにした
心温まる…

4.4
これがまず実話ってのが素敵。
娘のことを救うために自分が行動するっていうところが素敵。また実際に色々していく中で様々な壁が出てきて、でもめげずに何回も立ち上がる姿がかっこいいと思った。
父の想いと、家族の想い
全てが素敵でした。

元々物作り系は大好きなジャンルなため、
実際は表現しきれないほどの葛藤や苦悩があったんだろうなと、勝手に想像し、涙が溢れてしまった。

大泉さん素敵すぎるよー