インサイド・ヘッド2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『インサイド・ヘッド2』に投稿された感想・評価

誰もが共感できる
1でのモヤモヤも払拭してくれるような13歳のライリーに向けたまとめ方がいい

私の感情たちはもう少し嫌な思い出を忘れさせてほしい、そこに私の自主性いらん
gucci

話としては面白いんだけど、ライリーがずっと空回っていて、ヨロコビがポジティブモンスターな頑固さで暴走しているのを見続けるのは若干辛い

ヨロコビ、ちょっと見てられないかもなと思わせておいて、「成長す…

思春期バージョン。前作同様、シンパイ何してんねんと思ってたけど、最後はとてもよかった。最後ダリィ最高。

正直いって、予告見た時の予想通りの内容ではある。なので、1ほどの衝撃は薄い。でも、それは仕方ないこと。
今回からキャラクター「シンパイ」が無双する。それを前からのメンバーが協力して解決。
なのに、ち…

nakko
シンパイ!おまえ!💧となったけど最終的にはみんな愛おしい
1からやっぱりムカムカが可愛くて好きなんだよな〜私の頭の中にもムカムカちゃんいますように
風呂

まさかの飛行機で泣く…
私の頭の中も心配さんがめちゃくちゃ強いし、
守ってくれてるのは分かるけど時にやりすぎな時あるよねぇ…と思ってみてた。
ハズカシのキャラがひたすら可愛くて1番好き

思春期ある…

各感情余計なことしかせんけど、自分自身もそうよなって。ライリーのペナルティ退場シーン、自分のパニック時を思い出させる。
思春期になり、感情が増える要素は納得できる。
いろんな感情が複雑に交わりその人ができているんだなと共感もできる。

世界観はとっつきづらいけど、観てて楽しい。

『1』は超えないが面白い。
L

展開は1と変わりないけど、ちゃんと感動した。あるタイミングでいろんな感情が出てくるけど、ぶつかり合いながら、失敗からの気づきや学びを通じて成長していくんだなと思えて泣ける。
キャラがみんな個性あって…

ap

前作では、少々ながら見なのに泣いてしまうほど刺さったけど、今作は思春期ライリーに共感するよりも、感情達の0か100かみたいなぶつかりがややイライラしてしまった。

元々極端な考え方のキャラクターが苦…