そらのレストランの作品情報・感想・評価・動画配信

そらのレストラン2019年製作の映画)

上映日:2019年01月25日

『そらのレストラン』に投稿された感想・評価

ポカリ

ポカリの感想・評価

道産子の私からすると、せたな町ってザ海の町、海鮮美味しい!ってイメージだったから、牧場ドラマの舞台になってて意外だったな。出てくる食材、全部美味しそうだった。特にマトン。

終盤に「空と海と大地のミルフィーユ」とかいう、なんだか松山千春チックなミルフィーユ出てきたのには笑った。久々に洋ちゃんとミスターのコラボも見られて何より。
sun

sunの感想・評価

食材が人をつなぎ、料理が人を幸せにする。

美味しいご飯が食べたくなった。
ととと

とととの感想・評価

大泉洋好きだけど。
ありきたり感はある。
映画はゆったり北海道の自然がすごい。
大泉洋さん
IN北海道❄️✨

ホームの洋ちゃん😊

北海道の雄大な景色に
胸が広がる…😌

海が見える牧場の開放感…

気持ちいい✨

生きる為に食べる
食べる為に働く

作る

いただきます🙏

ご馳走様でした…🙇‍♀️

広〜い空の下

支え合う生活✨

ミルクは愛情🥛✨

1人ひとりに
ヒストリーとストーリーがアル

モノづくりに懸ける想い…

毎日空を見上げてるけど…

まだ見たことないな〜🛸✨

ダンス意味あんのかな〜?

生産者の方々

メモ📝

オレガノ…🌿

トマト🍅との相性抜群✨
バジルと共に
トマトソースに欠かせない…

トマトとチーズ🧀とハーブ

🟥🟨🟩

🇮🇹🍕🍝

【ギリシャ語で「山の喜び」を意味する言葉に由来し、ギリシャ・ローマ時代には幸福のシンボル】だったんだ…

【ローマ時代の美食家アピシウスが、「おいしいソースには欠かせないスパイス」と言ってその香りを愛した】らしい…

【オレガノの代表的な効能には、抗菌・殺菌作用や、消化器系の不調の緩和が挙げられます。 オレガノオイルは、欧米では「天然の抗生剤」といわれるほどで、呼吸器系の不調の緩和や風邪予防にも効果が期待】
できるそう…

風邪予防にいいとは…
知らなかったな〜

和名は「ハナハッカ」

花言葉は「富」「輝き」「財産」「自然の恵み」「あなたの苦痛を除きます」

だって!ヘェ〜
苦痛を除くオレガノ…🌿✨

「何処でもいいよ。
 どんな仕事でもいい。」

「今ある景色を大切に…」

「味方だから…大丈夫」

「残されたものが出来ることは
 生きること」

空と海と大地のミルフィーユ…

自然の景色が一番美味しい✨

夕飯作りながら観た…

豚丼🐖✨

十勝を思い出しながら…
食べながら観た

デザートに

洋梨のタルト🥧が
食べたくなった…

🍐✨

『しあわせのパン』の
洋ちゃんは
おとなしかったな〜
原田知世さんが
魅力的だった✨

あっちは湖と月

🌝🟦

しん…とした感じが
タマラナイ

パン🍞とコーヒー☕️の
香りがしてきそうだった…

モノづくり3部作

パン🥖とワイン🍷とチーズ🧀

残るは

『ぶどうのなみだ』🍇💧

🎬✨

大泉洋さんIN北海道…

『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』🍌✨も!

洋ちゃんだからこその
ハマり役👏

生きる勇気をもらえる…
実話を元にした
フィクション✨

グッときた…

2022.11.08/243/GYAO
〝今朝も牧場に気持ちの良い風が太陽の匂いを届けてくれました。庭ではオレガノがすくすく育っています。今日はこのオレガノと芳君のトマトでケーキを焼こうと思います〟

北海道の海の見える牧場で乳牛を育ててチーズ工房を営む設楽亘理(大泉洋)こと絵(本上まなみ)夫婦と一人娘の潮莉(庄野凛)、羊を育てている神戸陽太郎(岡田将生)、大豆農家の石村甲介(マキタスポーツ)、野菜を栽培している富永芳樹(高橋努)、漁師の野添隆史(石崎ひゅーい)、チーズ作りの師匠大谷夫妻(小日向文世・風吹ジュン)。気の合う彼らは、それぞれが食材を持ち寄ってお食事会を開く素敵な仲良しコミュニティ。おすそ分けをしあう自給自足な感じがいいね。そして、彼らの食材に惚れこんだシェフの朝田一行(眞島秀和)が加わり、1日限りのレストランを開こうということになり…。地元食材を使った料理の数々は、どれもおいしそう。コース料理のメニューの紹介では、生産者の食材へのこだわりが半端なくて、安心安全の良い食材だから、いい味が出せるってことね。

2012年に公開された〝しあわせのパン〟、2014年に公開された〝ぶどうのなみだ〟に続く大泉洋さんの北海道映画シリーズ第3弾。北海道の雄大な自然を舞台に、仲間や家族と助け合いながら絆を深めていく心温まる物語。お勧めだね。

お話そのものが手垢まみれ。展開が安直。キャスト頼みな印象を受ける。凡作。
広大な土地で自分たちが作った食材でレストランをやる。なんて素敵なんだ!
theocats

theocatsの感想・評価

1.8
陳腐極まる脚本と在り来たり過ぎて反吐が出るような安っぽい演出はある意味想定内だった。(でも酷すぎたが・・・)

それでもこの映画を視聴し続けたのは大らかな北海道の景観と雰囲気に浸りたかったから。

現実の北海道田園地帯は巨大牛喰い熊OSO18とか闊歩し、とんでもない冬季の苦労など楽なものではなく、映画のようなほのぼのムードだけだと鼻白む。
でもそういった厳しい現実面を無視したホワホワした北海道ムービーを支持する客層がいるならそれもまた良いことなのかもしれない。
ゆちゃ

ゆちゃの感想・評価

大自然が広がってる。 綺麗だった🌱
ストーリーもほのぼのしてて癒される!
な、なんて美味しそうな朝食…
好きな本上まなみが出てるので。期待してなかったけど癒された…
牛が可愛い🐂羊が可愛い🐑動物全般が好きなのだ…
チーズ工房の中って、映像でも見るの初めてだな👀 チーズ。。チーズケーキにお世話になってます。
撮影が良い。
『しあわせのパン』『ぶどうのなみだ』に続く大泉洋主演の北海道企画・第三弾らしい。北海道せたな町で実際に循環農業に取り組む農業ユニット「やまの会」がモデルとのこと。
撮影:板倉陽子
メモ) 海の見える牧場 オレガノ(山の喜びという意味がある) 羊はビビリ屋 イカ釣りは夜 トマトは皮に守られてる 自然農法 ナチュラルチーズ パルメザン