大日本人の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『大日本人』に投稿された感想・評価

sora
まぁB級としては悪くはないかなって感じ

これが1番マシなのは流石におわってる

なんだかんだ文句言いながらも3〜4回は観たかな?
観直すと20分くらいはアレ?結構良いかも…ってなるんだけど、話進むにつれて長く感じるしテンポ悪いし無駄が多すぎて、
気がつくとあらビックリ!駄作じゃ…

久々に見返しましたが、ファニーなブラックコメディですよね。

まぁそれだけで構成されていると言いますか、他の要素はほとんどなくって、単に「お笑いモキュメンタリー」っていう独自路線。
松本人志の、シュ…

ケパ
設定も面白いし、シュールな雰囲気も良かったのに、後半から急にB級テイストになってしまって残念、、、
シリアスな展開とかあれば、怪作になった気がします。

自分のお笑いを分かってくれている前提なのか、それともそんなことも気にせずまっすぐに映画に向き合ったのか、真意は分からないけれど天才・松本人志の映画に対する熱量はビンビンに伝わってくる。
ただいくら熱…

1.5

よくこれを一般映画で拡大公開したなというのが最初に出てきた感想。北野武に続け!と煽られ今や自身も黒歴史として封印しているであろう、松本人志監督デビュー作。限られたスタッフとキャストの情報のみ公開し内…

松ちゃんの描きたかった映画ってなんやろー?と観てしまった映画、必要な時に大きくなるのが好きなんだよねーとかちょいちょい挟んでくるのがちょっとイラッときたw

CG使ったり手の込んだコントだったなぁー…

dmarks
劇場で当時見たかった。
今見るとそこまで叩かれるものでもない気はする。中盤までは面白い。

疲れて早く寝過ぎてド深夜に目が覚め眠気も冷め眠れなくやることも無く、かつ明日休みで無駄夜更かししていいときにぼやっとだらっと観るには丁度良かった

駄作と言われ過ぎてて一度はみたいと思ってたし

カ…

2025/06/03 03:00現在