余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。の作品情報・感想・評価・動画配信

余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。2024年製作の映画)

『余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。』に投稿された感想・評価

余命宣告されてる2人だからこそ分かり合える関係性。お互い病気の辛さや伝えられない思いを抱えている。
相手に今を楽しんで欲しい!未来を楽しんでほしい!と思い合う2人🥲

余命半年が楽しかった!って😭

mo23_
5回くらい見直しました。恋愛系の映画の中で1番好き友情も恋愛もどちらもいい割合だったと思う。
この映画を見て母にガーベラプレゼントしました🎁
三木監督。
余命ものは泣く。しかも良く出来ていた。
正直3人の演技はまだまだ感あったが、この映画ではそれも良い方にいったかな。
これ、綾ちゃんが一番辛いじゃん。
家族の描き方、関わり方の演出が残念。
rara
出口夏希ちゃん良い😭
そしてあやちゃんがいい子すぎる1番切ない。
FREDDY

[Story]
絵の力で未来を切り開くための最短にして最大の目標である、国立新美術館で開催される二科展での入選を目指し奮闘していた最中、心臓に悪性腫瘍が見つかり余命一年と宣告されてしまった高校生の早…

Kaz66

出口夏希出演作全制覇への道…
ようやく出会えました“泣ける”作品。
SNSを中心に話題となった森田碧の同名小説を、何度も組んで良作を生み出している(君が最後に遺した歌)“難病系”コンビ=監督:三木孝…

hiyori
特に述べることのない量産的な難病映画ではある。出口夏希の青春映画としてそのうち価値が生まれてくるかもしれない。若者のすべてを何回か使ってたのは結構シャバかった。
とにかくキャストのおふたりが美しくて、ずっと観ていられる。想像がつきそうな結末かと思って観てたけど、最後は涙が止まらなかった。
Yuki

多視点の構造でどの人物の目線でも物語が成立する作品です。結構感動しました。
それぞれの物語をガーベラが綺麗に導いてきちんと意味を集約してくれている。
最近の映画ならではの澄んだ美しさとか淡い雰囲気が…

【難病モノで女優を撮らせたら右に出るモノはいない三木孝浩監督の作品!】

すんごい確率の2人が出会って恋する話。
どちらかが余命〇〇はたくさんありましたが、まさか両方で来るとは…

なかなか飲み込み…