ストップモーションに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ストップモーション』に投稿された感想・評価

bu
集中できず2回レンタルして見終わった
ちょうどいい怖さと気持ち悪さ
エンドロールの青文字が可愛い
実に浅感想

グリーンインフェルノやミッドサマーやら数多なグロ映画を見てきましたが、珍しく見るに堪えませんでした😇

ストップモーションアニメを融合していて新鮮な映画でした。あらすじとしては、ストップモーション映…

めい
グロー‼️‼️‼️‼️‼️‼️怖かったから猫とみた︎^_^🫳🏿🫳🏿
ストップモーションってこんな感じで作ってるんだ、、、作りながらその世界観に飲み込まれそうで怖かった 飲み込まれたんだけど
MIRAN

2025.557本目
タイトルどおりストップモーションを多様したサイコロジカルホラー。

ホラーなのに終始静か。現実と妄想でおかしくなる主人公の後半の狂気はよかった。
もう少しストップモーションを見…

映画のストーリー自体が
ストップモーションアニメみたいな不穏と不思議な感じで好き

タイトル通り、"ストップモーション"の強みを真正面から活かし切ったホラー映画。

アーティストが作品作りにのめり込む中で、現実と虚構の区別がつかなくなる、という設定/展開自体はかなり王道。

その虚…

イー

ただのグロじゃなくて痛い痛い痛い痛い痛い痛い!!!!てなるグロが多いので気をつけてください。
音とか演出がずっと不気味で良かったです。女の子は主人公の母親に抑圧されてきた創作意欲の具現化なのかな??…

色んな意味でグロいけど斬新なアイディアだなあって思った、ストップモーション好きだから良かった
マッドゴッドやヤンシュバンクマイエルのアリスなどストップモーションものはぶっ刺さることが多いので、期待したがそなんだかボーッと見て終わってしまった。
支配するのか、支配されるのか、創造とは支配という関係の下で成り立っているのかもしれない。