ファントム・スレッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ファントム・スレッド2017年製作の映画)

Phantom Thread

上映日:2018年05月26日

• 美しい映像と音楽が高貴な雰囲気を醸し出す
  • 愛情という名の支配や共依存の沼が描かれる
  • ドレスやピアノの音色に魅了される
  • ダニエル・デイ=ルイスの素晴らしい演技が光る
  • 愛と狂気が交錯する異様な恋愛模様が描かれる

『ファントム・スレッド』に投稿された感想・評価

とにかく美しい世界観と、登場人物たちの静かな生活の映像が素敵な作品だった。
同時に、中盤からはどんな展開になるのかハラハラさせられるストーリーでもあり、とても楽しかった!

クセの強い登場人物と、形…

50年代の欧州の上流階級向けのオートクチュール業界(英国にもこの言葉を使っていいのか知らないけど)という憧れの夢の世界を垣間見れてワクワクしたし、お話も面白かった。ただ、最後のシーンは僕にはちょっと…

最後のオムレツを食べるシーンが息を飲んだ。全てが合わないのにお互いを求める愛は初めて観た。ラストがどこまでが現実か彼女の夢か分からない。
eh-oh

町山智浩さんのYouTubeで監督にインタビューしている興味深い回を見て視聴。
仕立てるドレスの芯地にメッセージや秘密を縫い込む点が印象的。

『Phantom Thread』
19世紀ロンドンの過…

4.7

【縺れ愛】

ポール・トーマス・アンダーソン監督×ダニエル・デイ=ルイス主演の2017年の作品

〈あらすじ〉
1950年代のロンドン。オートクチュール界で名を馳せる仕立て屋のレイノルズが、ある日出…

ta
役者、建物、衣装、画面に映るものすべてが優雅で美しい。音楽も優雅で美しい。ただ愛の形だけが歪んでいる。その対比が美しかった。スバラシ
猟奇的というか歪んだ愛というか、
ずっと静かに進んでいくけど、徐々にゾッとしてくるような映画だった。。
キノコ怖い😱

アルマに型紙を着せるシーン!
エロくてゾクゾクしました
当初、完全に提供されていた方だったのに、いつしか支配していましたね〜

ああ、なるほど「レベッカ」がベースにあります
火事で避難した先の男性に…

最後の投稿から3年半くらい経ってしまってる😅
転職でバタバタしたり、パスワード不明になったりしてるうちに疎遠になってしまったが、またぼちぼち始める。

まずは本作!
やはりPTA、素晴らしい仕事っぷ…

m

色んな意味でおちていった

曲(フルオーケストラらしい)とドレスがもう綺麗すぎて、まずそれだけで観れるんだけど、アルマの捻りまくった愛

結果は違うけれど、『愛がなんだ』に似たもの感じた

捻れまく…