ファントム・スレッドの作品情報・感想・評価・動画配信

ファントム・スレッド2017年製作の映画)

Phantom Thread

上映日:2018年05月26日

• 美しい映像と音楽が高貴な雰囲気を醸し出す
  • 愛情という名の支配や共依存の沼が描かれる
  • ドレスやピアノの音色に魅了される
  • ダニエル・デイ=ルイスの素晴らしい演技が光る
  • 愛と狂気が交錯する異様な恋愛模様が描かれる

『ファントム・スレッド』に投稿された感想・評価

これまで観てきた作品から、この監督はもっと現代的な作風ばかりだと思っていた。
今作はとても懐古的でロマンティック。音楽や演者たちの柔らかな話し方からも、エレガントな雰囲気が漂う。
こんな作風も撮れる…

上品で洗練された映像や衣装、美術がとにかく美しく、作品全体がお洒落な雰囲気に包まれていた。
主人公たちの関係性はかなり独特で、一見理解しがたい部分もあるけれど、だからこそ「この2人にしか成立しない世…

愛が歪み過ぎ!
素人がきのこを摘んではいけません。
クソ男とクソ女の真実の愛の物語。

それにしても、今まで観てたPTA作品とは雰囲気が違いすぎて、本当に天才なんだなと思った。
あと、ジョニーグリー…

今まで見たことのあるPTA監督作品よりも、ゆったりとしている印象だった。

序盤のフランス映画みたいな雰囲気のまま、超気難しい仕立て屋と歪んだ愛の物語が進んで不思議な感じだった。

そういえば、祖父…

銀杏

今後レイノルズが傲慢になるたびにキノコ喰わされるのか。で、弱って母に会って介抱されて愛を感じて復活すると。
これは仕事の質が下がって呪いからは解放されるな。アルマ大勝利。
しかしシリルがとんでもなく…

ポール・トーマス・アンダーソン(PTA)作品体験の6作目。静かに狂ってる2人のすご〜く歪んだ愛のカタチ。優美で不穏な音楽とともにお召し上がりください。

仕立て屋レイノルズは、出先のカフェで理想…

さえ
屈折した純愛。こんな関係性を成立させられる主演2人の演技が凄すぎるという、そんな感想に行き着く映画だった。

〈それは、禁断で唯一無二の出会い〉

ある年のアカデミー賞作品賞ノミネート作品を制覇しよう!の回。
2018年ノミネート作品群から最後に選んだはこれ!(と言っても、見たのはかなり前で、レビューを寝…

あゆ
本当に思いもよらぬ境地へ辿り着いてたな〜🤔

シンプルにアルマは自己中すぎて
鬱陶し過ぎない🤔?

静寂を脅かすあのタイプ普通に苦手だから
ちょっとイライラしながら見ちゃった🥲
PTAの傑作の一つだと思うけど、彼の作風っぽくはない。一つの奇抜なアイデアを中心に物語が動いていくのとかは同じなんだけど、なんだろうある意味では、彼のロマン的な恋愛の裏テーマみたいなことなんだろうか。