ストレンジ・ダーリンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ストレンジ・ダーリン』に投稿された感想・評価

全六章からなるシリアルキラーのお話しらしいのだが、いきなり第三章から開始。

時系列がバラバラだから、このシーンでなんでこんな事になってんの?っていうのは後から分かるパターンのやつ。

結構序盤でネ…

WOWOWのあらすじで「どちらが殺人犯なのか?」みたいに書いてたので、まぁ必然的に女しかないよね、と。もうそういう目で見ちゃうよね、と。

なんの為に殺人をするのか? 快楽殺人ではなさそう? 悪魔が…

追う男と追われる女。土蔵の殺シタル爺も「殺れーっ!」と大満足。
記録 シリアルキラーのお話。全6章とエピローグから成り立ってるのですが順序がバラバラ🤯
それが面白いのですが😙

主演女優さんの演技力すごいですね🤯
ラストも……🫣

『奇妙な愛しい人』
って意味だそうです

【万引き(窃盗)を繰り返してしまうのは、単なる癖や性格ではなく、クレプトマニア(窃盗症)と呼ばれる「衝動制御の障害(精神疾患)」である可能性が高いです】

Kz氏

顔面血まみれの若い女性のスポーツカーが、ライフルを持ったシリアルキラーのピックアップトラックに追いかけられている、のが、幕開け。しかし、そのファーストシーンの印象とは全く異なるストーリーが展開されて…

おーそっちかい

見事に裏切られた

時系列バラバラだけど混乱することはなく上手く作られているなぁという印象

とってもクレイジーで1ミリも共感できないけれど
何故かエンドレスで続いていくようで
そ…

予想を裏切られた作品でした。
だってこの題名だよ、まさかまさかの犯人でびっくりした(笑

結構グロいシーンも多いので血が苦手な方は鑑賞に注意ですね。

WOWOWの視聴期限が迫ってたので鑑賞しました。
Atz

逃げる女と追う男。

結末の手前から始まったり、時間軸をずらしたり、映画ではよくあって。

今作は全6章を前後入れ替えた構成。ストーリーが割とシンプルなので、そんなに複雑に感じなかった。

むし…

章立てがバラバラに始まって、徐々に実はそうだったのかとわかってくる構成になっている。

アイデアだけでもっていってるかと思いきや、意外とハラハラさせられるところもあり見どころがあった。