ストレンジ・ダーリンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ストレンジ・ダーリン』に投稿された感想・評価

uk

#2025111
ハロウィンの月はやっぱりホラーかスリラー!
お化け映画も良いけど、良質なスリラーを求めて本作を選びました。
結果、大正解でした。
この映画、まずはその構成が斬新。
全6章立てなので…

時系列の入れ替えが効いてて面白かった。
女警官がすごく鬱陶しい。
ジョンスペっぽいガレージ感(適当)

バターが…バターが…😭😭😭🧈
カイル・ガルナー、昔と雰囲気変わりすぎて、毎回スゲー…ってなってる

悪魔のいけにえの権利をA24が買って、JT・モルナーとグレン・パウエルがプロデュースする予定らしい…

なんとなくそうなんじゃないのとすぐ分かるんだけど、それを差し引いても良く出来ていて面白かった。
時系列シャッフルだけど分かりやすいし、オレゴンの山奥の田舎の雰囲気がなんとも良い。
ヒッピーの夫婦もヘ…

前評判の高さから鑑賞。エピローグ前までは期待はずれ感が強かったが、エピローグに入ってからの「怒涛ぶり」に感銘。35ミリフィルム感、音の迫力、BGMののどかさのコントラストが個人的にはツボ。余韻高し。

この前見たバイオレントなネイチャーな雰囲気だった【ストレンジ・ダーリン】見ましたよー👀

シリアルキラーが町を恐怖に落ちてくなか、出会った男女も落ちていく(笑)そして女は男に狙われる、、、!
全6…

なんとなく、そうなんじゃないかなー?
という感じの答え合わせが多かったけど、
時系列シャッフルでけっこう見させられます。
わりと容赦ない感じが良かったです。

1人の女性がモーテルへ連れ込んだ男に猟銃をぶっ放されながら追いかけ回されるお話。

普通の映画の形式とはちょっと違っていて、今作は6つの章立てを時系列バラバラにして見せる「パルプ・フィクション」的な…

追いかける男じゃなくて逃げる女のほうがヤバい奴だった!を時系列シャッフルで見せてくれるんだけど、そこシャッフルしなくても良くない?って思う部分がちょっとなあ。
ていうかヒロイン?があまりにもすぎて、…

最小限の出演者だけでシンプルなストーリーを濃厚に魅せるのは演出の巧みさゆえ。
時系列バラバラで展開するのに、ちゃんと分かりやすいのは実は凄いことだと思う。
音楽やビジュアルも鮮烈で楽しめました。