ストレンジ・ダーリンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ストレンジ・ダーリン』に投稿された感想・評価

N
どストライク‼️
展開よめない時間軸の使い方最高
今までに観たことないタイプの映画で固定観念を見事に覆された(笑)
思っていたよりスプラッター強め
この作品の前日譚が観たい
映像も音楽も好き
DW
■色彩も構成も演技も素晴らしすぎて3回連続で観てしまった。21世紀のアメリカン・ニューシネマって感じ。

ヒッピー老夫婦のクソ不味そうなパンケーキ❗&主演女優さんの切ないまでに狂った演技に拍手👏
あつ

全6章構成!
時系列をを入れ変えられてるから、こっちがいかに先入観で判断してるか浮き彫りにされる!
思い込みを逆手に取った予測できない展開に加えて、終始程よい緊張感があって面白かった!
種明かしされ…

yuuuu

脚本の妙義を楽しむ映画。仕掛けがわかった後でも上映が終わるまでハラハラできるし、作品全体を通して色使いもオシャレでまた35mmフィルムなのもいい。是非なんの予備知識も入れずに観てほしい。今年のダー…

4.8
『ディナーインアメリカ』を観てカイルガルナーが好きになり、こちらも鑑賞

最高でした!
ウィラの演技が素晴らしい
ラストの長回しの表情も
音楽、雰囲気全部好みの映画だったな
オチはかなりの序盤に気づいちゃったんだけどもそれ以上に面白かったんで全部よし

見慣れた単語を組み合わせたときに起きるマジックがあります。
『時計じかけのオレンジ(Clockwork Orange)』、『ブレードランナー』『ダイハード』などがその典型といっていいでしょう。

今…

2025/12/27
本作はシリアルキラーを軸としたサイコスリラーである。全6編で構成された物語が時間を入れ替えながら(タイムシャッフル)最後まで先の読めない展開が続く。

①撮影手法
カメラワーク…

mkt5
めちゃくちゃ面白かったし… 色の使い方や音楽とか色々マッドだ… 35mmフィルム撮影と冒頭で注釈入れてる時点でこの監督の自信の表れが見える。ここ最近でのスリラーでは傑作だ

全6章のうち3章から始まってハラハラドキドキの先の読めない展開で観ててかなり興奮しました!センス爆発の最高映画でした。山の人料理にバター使いすぎなところと、本編関係ないくらいささやかに男が指輪してた…