名もなき者/A COMPLETE UNKNOWNの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『名もなき者/A COMPLETE UNKNOWN』に投稿された感想・評価

ティモシー・シャラメの最新作よりもこっちの方が好きだった!!
歌詞もだが、台詞の1つ1つも詩的で美しかった
特にシルヴィの「月は望まないで、星はあるから」と台詞は言い表せない感情が視えた素敵な台詞でした

ティモシー・シャラメ主演、ジェームズ・マンゴールド監督で若きボブ・ディランの半生を描いた2024年製作の伝記映画。
作品賞、監督賞、主演男優賞、助演男優/女優賞、脚色賞、音響賞、衣装デザイン賞の8部…

m
何も考えずティモ目的で観た。あまりよく知らないボブディラン。こんなかっこいい生き様なのね!曲もちゃんと聴きたくなった!虚な目のティミーが最高な映画です。

おもしろくはなかったが、エル・ファニングが見れた。
ボブ・ディランが社会問題を扱い大衆の不満を代弁するアーティストだったのは知らなかった。アメリカの歌の伝統の中で新しい詩的表現を創造したとして、ノー…

4.9
自分が変わることはとても嬉しいことで、楽しいことなのに、それを悲しいとか戻って欲しいとか求める人もいる。どうか、見守って背中を押して欲しいと思う。
4.7

言葉に出来ない魅力。あと4時間くらい見たかった。ディラン(シャラメ)のずっと冷めてる感じが妙にハマった。激動の時代にいながら、みんなひどく冷静。そこがいい。
シャラメの素晴らしさは言わずもがな、マデ…

フォーク界の救世主ボブ・ディラン。アコギをエレキに持ち換えた彼に対する圧力と反発。ファンは推しに常に変わらずにいることを望み、推し本人は常に前に進むことを望む。普遍的なジレンマ。
ところで、物真似と…

ライク・ア・ローリング・ストーンやねん。
余計な味付けなくて、BDの凄かったところを淡々と突きつけてくる感じ良かった。
シャラメくん凄かったモニカさんジョンバエズもかなりやばいね。
後やっぱエルファ…

s.tar
ボブ・ディランはやっぱりかっこいい。
普通に映画として見ても伝記映画としても面白くてすごく良かった。
「ライク・ア・ローリング・ストーン」はいつ聴いてもいろわせない名曲。

似ている作品