セロニアス・モンク/ストレート・ノー・チェイサーの作品情報・感想・評価

セロニアス・モンク/ストレート・ノー・チェイサー1988年製作の映画)

THELONIOUS MONK STRAIGHT NO CHASER

上映時間:89分

ジャンル:

『セロニアス・モンク/ストレート・ノー・チェイサー』に投稿された感想・評価

考えてみれば、ある分野で「巨人」と呼ばれるの人の死に顔の映像って他で見た覚えないのでは…
Hayato

Hayatoの感想・評価

本人の映像が多く、余計な思想は少ないのでモンク本人とあの時代のレーベルの人間とかジャズマンたちの空気感を感じられる。
お酒飲まなくても酔えるだけの度数だった。
日本のアニメ界の巨匠も今度こそ本当に長編最後の作品になることだろう…

イーストウッドも

次回が最後
次回が最後と言われているが…

次の法廷物は確定として

最後モンクで一本撮ってくれねーかなー!
RD09B

RD09Bの感想・評価

観てから2週間チェイシングトレインの方が良かった感じ。今作はもっと文句の演奏を観たかったようにも思える。演奏シーンとドキュメンタリーシーンのバランス難しいかな。
thorn

thornの感想・評価

井戸の底のような暗闇の中でピアノを弾き終わると、彼は突然立ち上がりクルクルと回り始める。それは私が彼の音楽を聴いていた時に感じていた旋回するようなリズムそのものであった。

人生の暗黒期に何回も何回…

sleepy

sleepyの感想・評価

脱帽・・でもパンツの丈は短すぎる・・。*****

原題:THELONIOUS MONK:STRAIGHT NO CHASER、88年、90分、モンク本人出演ドキュメンタリー。

Be-Bopは…

のんchan

のんchanの感想・評価

🐯謹賀新年🌅
2022明けまして
おめでとうございます🎍

我が家の初詣⛩は明日の予定。
TVは何一つ面白くないので
結局映画三昧のお正月になりそう🎬

皆さま今年もどうぞ
よろしくお願い致します🙇…

メル

メルの感想・評価

「MINAMATA」の写真家ユージーン・スミスがN.Y.で住んでいたロフトを舞台にした「ジャズ・ロフト」を見逃してしまったので、そこの常連だったセロニアス・モンクのドキュメンタリーを観る。
制作総指…

Buug

Buugの感想・評価

彼が持つ独特な雑さに惹かれます。
洋服の着方や歩き方がかっこいいです。
samiam

samiamの感想・評価

1,500記念レビューは大好きなジャズミュージシャンのドキュメンタリーで。。。

本作を観たきっかけは、先日劇場で鑑賞した「MINAMATA」の主人公ユージーン・スミス。Monk を始めとするジャズ…

似ている作品