ローリング・サンダー・レヴュー マーティン・スコセッシが描くボブ・ディラン伝説の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • ローリング・サンダー・レヴュー マーティン・スコセッシが描くボブ・ディラン伝説の映画情報・感想・評価・動画配信

ローリング・サンダー・レヴュー マーティン・スコセッシが描くボブ・ディラン伝説2019年製作の映画)

Rolling Thunder Revue: A Bob Dylan Story by Martin Scorsese

上映時間:142分

『ローリング・サンダー・レヴュー マーティン・スコセッシが描くボブ・ディラン伝説』に投稿された感想・評価

440件のレビュー
のんchan

のんchanの感想・評価

歌手としてノーベル文学賞を受賞した世界的に有名で偉大なミュージシャン、ボブ・ディラン。
正直なところ彼のことはほとんど知らないに等しい。

この美しいジャケ写に目が止まり、監督がマーティン・スコセッ…

tabi

tabiの感想・評価

▲THE GREATEST NIGHT IN POP▲のボブディランがどちゃくそ良くてもっと欲しくなりこちらを。

ローリングサンダーって言うとポールシュレイダーを思い出すが、ツアーのタイトルであり…

Ban37

Ban37の感想・評価

最上級に心が荒んでいるタイミングで観ました。
荒れた心にディランやジミヘンはグサっグサっと突き刺さりますね。

英語を読めない自分を後悔している最近の私。和訳付きのライブ映像はありがたい。
生の心情…

あまりにもボブディランの事を知らなすぎたのでちょっとだけ分かった気がする。
okadunk

okadunkの感想・評価

選択した理由
マーティン・スコセッシ監督によるボブ・ディランのドキュメンタリーなら鑑賞したいと思ったから。

1975年に行ったボブ・ディランのツアーを過渡期にあった当時の米国の様子ととも…

詩人です。白塗りディランかっこいい。
実はガンズのノッキンオンヘブンズドアのが好きです。

ハリケーンを聴いてると半世紀近く前の曲とは思えないほど、なにも変わっていない現実を痛感してしまう。同じようなことを『白い暴動』を観たときにも感じた気がする。だからこそ音楽(うた)はどんな時代にも必要…

ジョニミッチェルの登場など激アツな場面が多い!

スコセッシは音楽ドキュメンタリーもいいね

70年代、混乱の真っ只中のアメリカを東西に縫うように、小さな町の集会場やらコンサートホールにふらっと現れ、音楽史に名を残す名演を繰り広げたディラン伝説の57日間の記録映像を、名匠スコセッシが編集し…

m

mの感想・評価

うちの犬は生き様が愛おしいですが、ボブディランは生き様がかっこいいです。あまりにも

似ている作品