甘い人生 4Kレストア版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『甘い人生 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

若草
4.8

すごいよかった!
韓国ノワールの初期の名作という位置付けなのかな。
しょうもなさすぎる理由から始まる血塗れ合戦。
ストーリーや動機には弱いところもありつつ、映像としてとっても好みで今のところ今年一番…

【 涙の味 】

哀愁漂わせる孤高のイ・ビャンホンがとにかくカッコいい。
 ボス役のキム・ヨンチョルや狂気漂わせるファン・ジョンミンもすばらしい。
 映像の質や展開(かなりバイオレンス)も好みで、…

切ないラブストーリーかと思ったらとんだ生き地獄。
部屋の間接照明をつけたり消したりする演出ってホラーあるあるなのに、ここでこういう使われ方するの感心した。すっごいおしゃれに見える。でもちゃんとお約束…

若ビョンがイケメンすぎる作品。
アップダウンがとにかくすごい。前半で溜まったモヤモヤやムカムカが後半の蹂躙ですべて解放される。最後都合良すぎないあたりも良い。
ベビエブ風林火山編の元となった作品だそう。確かにこのイ・ビョンホンかなり夏目さんを感じた!
やはりアクションが凄くて途中の血みどろな殴り合いや勢いが凄くて笑える銃撃戦のシーン好き。
ぱ
中盤のアクションかっこよくてドキドキするしラストもめっちゃ引き込まれる
全部魔性の女のせいやん
4.8

拷問、銃撃戦、どつきあい。
血みどろの暴力に塗れた韓国ヴァイオレンスの大傑作。

久々に観て気づいたけど『男たちの挽歌』のオマージュみたいなシーンもあり、香港ノワール好きにも是非観てほしい作品。

izumi

イビョンホンの魅力たっぷり。まだ初々しい。ファンジョンミンも若い。さすがしっかり目立ってた!
ボスの命令に少しだけ背いた事で立場急変ガタガタと崩れていくんだけどとにかくずっとハラハラ…😱
どうしてこ…

SK
もう何年も前に家で観て、イ・ビョンホンの男前具合がすごく印象に残ってました。今回スクリーンで観たらさらに男前でした。
ファン・ジョンミンが出てたんですね。やっぱり良い演技してます。
ズタボロになればなるほど美しさが増すイ・ビョンホンが堪らん。そして銃で撃たれた者たちは皆軽快なステップ(死のワルツ)を踏んで絶命するのだ。傑作