TOKYO MER~走る緊急救命室~南海ミッションに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『TOKYO MER~走る緊急救命室~南海ミッション』に投稿された感想・評価

医療に携わる方々はとても素晴らしい。
その中でも緊急医療とか被災地に赴いて自分たちが危険な目に遭いつつも人を助けたいと思う気持ちにグッとくるものがありました。

自分が死ぬかもしれない、怖いから動け…

MERなめてました。
めちゃくちゃよかった🥹👏✨✨
1人映画館で号泣でした🥹
やっぱ医療系の話は面白い!!!
最後島民のみんなが海に飛び込むところ本当に泣けるし、玉山鉄二さんがいい役してた✨
今まで…

TAKUTO
きっと医療的な観点で見れば色々と変な点があるんだろうけど、そんなのは置いといてシナリオとしては最高でした。

医者は、金儲けとか陰謀論とか色々言われるけど、やはり医療全般は大事にしていかなきゃだな。
yua
ドラマ見たことなかったけど友達につられて観た!
初めて見たのに普通に号泣したし面白くて家帰ってからドラマと映画見始めた🥹
MERメンバーの絆にも泣けるけど島の人たちの人柄の良さにも泣いた
うゆ

超泣いた!!!
島の人も、MERのメンバーも、自分よりも大切な人を優先して行動していて、そんなことって簡単ではないから凄いなって心から思った。大画面では迫力がすごすぎて、噴火のシーンとか恐怖で鳥肌で…

最後に医療従事者へのリスペクトも込められているのがもう。ぜーんぶ込みでmerが好き。ほぼ泣いてた。

かっこよかった、、ひたすら尊敬
政府の対応相変わらず汚いけど、こういう人たちが指揮とか責任とってくれるから現場で集中して救助できるんだなとか思ったら組織ってこゆことだよなって感じた、命令無視しすぎで…

Moe
本当に大好きな作品。
今回も本当に良かったなぁ。
みんなMVPなんだけど、まじで麦夫は報われてくれ、、、
最近涙脆くなっていて、何かで「泣くことでストレスが発散できるのだから、泣きたいときは、思いっきり泣いた方が良い」と書いてあるのを読んで、思う存分泣きました。

面白かったぁ。
ゆ
一人ひとりが人を思う気持ちに胸が熱くなった
全員に最高!って叫びたくなる映画
最後の一言を聞くために観てる