ブラック・ショーマンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ブラック・ショーマン』に投稿された感想・評価

ストーリーや話の流れはよくあるタイプだが、主人公が輩過ぎて魅力が薄い。
過剰なマジック演出は良いとしても所々挿入されるトランプの映像がダサ過ぎる。
yoshis
2.8

いくら何でも警察、情報を簡単に盗まれ過ぎでしょ。笑えた。東野圭吾の作品は福山が主演じゃないとダメなのかね。出演者の名前を眺めているだけで、犯人観る前に分かる。
テツ
WOWOW録画
視聴日忘れたのでぼんやり
んー、福山年取ったな
原作読んでないけど何か残念

神尾兄、マジシャンであの推理力。
警察いらんやーん。

広告動画からシリアスかな?静かな映画かな?と思って見てしもたから、ラストの犯人暴くシーンは、マジックの演出がやりすぎって思ってしまった。

た…

はー
2.8
福山の目の演技がラストマンのような盲目的な役の感じに思ったんだけど、私だけかしら。。。そして2時間ドラマクオリティ

設定はいいし福山雅治・有村架純の掛け合いもいいしそこそこ面白いけど肝心の事件と動機がしょぼかったかな?
なんかポテンシャルを持て余している感じで東野圭吾原作作品にはたまにこういうチグハグさを感じるこ…

Nao

Blu-rayで鑑賞

EDのテロップで
原作 東野圭吾 さん
を、見て超ビックリ!

よくもココまで変な映画に出来たなぁ

材料は凄く良いのに
凄くチグハグな映画だった

田中亮って人は二度と監督…

ひ
うーん、これ見ただけでは腑に落ちないことがいくつかあったけど、長編小説の最初と考えるとそうだよなぁとなった。
まぁ、小説読も。
犯人の目星はついた。
主役以外の登場人物のキャラが薄くて、印象に残らなかった。何度も寝てしまったからかな。
福山雅治はもうおじさんだけど、同年代の人と比べるとやはりかっこいい。
2.9
これと言った特徴や驚きはなく、キャストが豪華な2時間ドラマという印象。
ロケーションは良かったな。あんな風情のある町の味のある旅館、インバウンド客も来るでしょ。