俺ではない炎上のネタバレレビュー・内容・結末

『俺ではない炎上』に投稿されたネタバレ・内容・結末

謙杜犯人役よかったーーーーほんとに映えるね。裏ボス系まじでいい。
俳優さん全員演技うますぎて、ストーリーがちょっとトンチキやけど今の時代にはピッタリ。考えさせられると思うな。

阿部寛ファンなら必見。

ネット探偵団によって積み上げられた"状況証拠"から濡れ衣を着せられるストーリーかと思っていたら、結局自分で蒔いた種だった。

散りばめられたミスリードがいい感じでした。

改めて子供がSNSを使うべきではないと思った。子供の変な正義感、自分が正しいんだって浅はかな経験、情報からの思い込み。今後の将来が心配になる、、、、自分もその一部なのか

炎上の中にこれから飛び込む…

この映画を一言で言うと、佐野ぬいの下手くそな抽象画みたいな映画だな?

ぶっちゃけ、青色を基調に、適当に図形を、ザッピングして重ねたにすぎない、片岡鶴太郎の絵手紙にも劣る、つまんねー、抽象画にし…

最初から最後まで良く作り込まれているなぁと思いました。
叙述トリックの内容は最初頭がハテナになったので、もう1回見たいなと思わされました。(でも子どもが長時間帰ってこないのに黙ってる親はいないだろと…

犯人が青江くんだと発覚してから観る炎上やばすぎる……全部青江くんの思惑通りに進んでいく……歪みまくった正義感、自分だけが正しくて、自分は悪くない……取り調べ室で青江くんが目に浮かべたその涙はこれまで…

笑える感じの映画かなと思ったけど、ものすごく炎上していて笑える感じではありませんでした。

知らない人からこんなにも色々言われて、ここにいたと写真撮られて・・・。
でも知っている人からも信じてもらえ…

公開からかなり経ってて、劇場で見るのはムリかなぁと思ってた作品

奇跡的に時間がハマり見られた

原作既読なので、大筋は分かっている上で、どう実写にするのか、阿部さんのあたふたっぷりも見たかった

原作めっちゃ面白かったがゆえに、テイストが違いすぎるのと色々変わってる部分あってちょび残念だた〜
けど原作のトリックをどう再現するのかな…て思ってた部分は意外にわかりやすく再現されてて良かったと思う!
あまり深く考えないで観ていたのでサクラが娘だと気付きませんでしたw
観やすくてわりと面白かったと思います。ただ、小説で読んだ方がもっと面白いんだろうなあとも思いました。