メアリー&マックスの作品情報・感想・評価・動画配信

『メアリー&マックス』に投稿された感想・評価

モノローグベースでここまで絵を持たせられる。もちろん劇中では病名がつくわけだけど、世の中に対する一般的な漠然とした生きにくさまで射程が広がっていて全員に届く映画になっている
お
観た後考えれば考えるほど好きになってるこの映画

ストップモーションアニメじゃないと表現できないよねこれ
精神疾患に対するリアルとフィクションのバランスが良いと思った。
MHR

誰かの関係を持つことっていうのは自分とひたすら付き合っていくことだ、それまでの自分が(どんな効果を)めちゃくちゃになるって覚悟を持つこと、ていう意識できない大大大大大前提を確認させてくれてありがとう…

kinoko
You are my best friend. You are my only friend.

1人の人間でも他人の大きな存在になりうる。
ks
2人の道が交わったところでコンデンスミルクを分け合う

手紙で埋め尽くされた天井を見上げながら亡くなったマックスの手を握るメアリーを見ると2人の道はここで交わったのだと思い良かったねと思った

コンプレックスを抱えるキャラ達がどう生きてゆくか、というテーマに感じました。「欠点は選べないが友達は選べる」というセリフには心打たれます。この2人の関係性だとよりセリフの重さを感じます。
文通で描か…

鉄
4.4

トニ・コレットとフィリップ・シーモア・ホフマンが文通する映画。

粘土で出来た可愛らしい人形だけど不気味な世界観(なんならハエとかうんことかガンガン出て来て結構下品)に、テンポの良い展開とブラックユ…

amg
DVDで観ました!
大学の先輩におすすめされて、配信がないので躊躇っていたのですが見て良かったです!!
少し前向きに生きられそう。
KM
文通したいcherry ripe食べたいchocolate ants食べたい
mika

新作を観る前にこちらを🐌

オーストラリアに住む8歳の少女とアメリカに住む44歳のおっちゃんとの文通。
20年以上も続いたことも驚きですが、なんとこれ実話なんだそうです😳

観終えて思いますが、これ…