リクルートの作品情報・感想・評価・動画配信

「リクルート」に投稿された感想・評価

ジェームズの銃かなんかの扱いが上手くて「どこで覚えた?」とか聞かれて「ニンテンドーだ」って答えるシーンしか覚えてない。とはいえ、それもうろ覚えだから記憶違いがあるかもしれないけど。
ギルヲ

ギルヲの感想・評価

CIA新人工作員と彼をスカウト(リクルート)した教官の話。テンポ良くドンデンドンデンしてくれるので飽きずに見られてとても良いんですが、最後にもう一つ大ドンデン返しを期待させてしまうのが欠点かと。
贅沢な言い草ですね。面白かったですよ。
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

2.4
 CIAに誘われ養成所に通う男。しかし、そこは虚実が入り乱れる場所だった。

どこまでがテストや訓練でどこまでがリアルなのかという点で最後まで引っ張る映画。逆にいうとその一点のみな感じもしてうーんとなる。
おこめ

おこめの感想・評価

展開が早くて終始観てて飽きないテンポ感。
アルパチーノ何歳でもかっこいい〜!
NOCに関して濃く描かれているから興味深かった
yis4259

yis4259の感想・評価

アル・パチーノ、コリン・ファレル共演のCIA育成もの。
騙しに次ぐ騙しで、何が本当なのか分からなくなる。
という一見スリリングな展開を期待し、確かに途中まではそこそこスリリングであったが、肝心のラストが今ひとつかなぁ。
「CIAはどんなことにもうろたえない」というフレーズがあったにも関わらず、だったらもう少し粘っこくてもよかったのではないかと思うシーンもあり。
それでも、十分見ごたえがあったとは思う。
コリンファレルがちょうどブレイクし始めた時期の出演作として観るのもアリだろう。
ママン

ママンの感想・評価

これ観た時はサッパリだった。

その後テレビで観て「なるほど面白いかも」って思って、また何かで暇つぶしで観て「普通」ってなって、、、

今では「あれ?どんな話だったっけ?裏の裏は表の表ってはなしだよね🌀」くらいになってる。

でも4回くらい観てるんだけどなー💦

かと言ってまた観直す気にもならん😳

暇つぶしに観て楽しいとは思うよ😊
惜しいというか、もったいないというか。前半であれだけやられると、どうしても身構えちゃって後半のミスリードが甘く感じてしまう。バークの背景をもう少し掘り下げるべきだった。ラストの衝撃も何だかむなしく受け入れざるを得ないし、脚本が3人もいるのに残念。本当のCIAってどうなんだろう。
m

mの感想・評価

コリン・ファレルかわいそう
かわいそうなコリン・ファレル何杯でも食べれる美味
スパイ物は複雑なことが多いけど、これは分かりやすくておもしろい。展開も速いし。
アルパチーノがさすが、コリン・ファレルが若い!
jr

jrの感想・評価

アクションのジャンルにあったけど…
本当にリクルートしてた笑
アルパチーノ、セクシ~渋かっこいい
明日の朝はあの定番朝食で決まり!

二転三転⁈
ああ言う潜入とかスパイものをやるに当たって、何か絶対的に信用できる確約とか何かがないと怖くてできないよね笑
まぁキャスティング的にそうだよね!