バイバイ・モンキー/コーネリアスの夢を配信している動画配信サービス

『バイバイ・モンキー/コーネリアスの夢』の

バイバイ・モンキー/コーネリアスの夢

バイバイ・モンキー/コーネリアスの夢が配信されているサービス一覧

『バイバイ・モンキー/コーネリアスの夢』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

バイバイ・モンキー/コーネリアスの夢が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バイバイ・モンキー/コーネリアスの夢』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

なんの映画かと聞かれれば当然「猿」の映画だが、どんな映画かと聞かれれば正直よく分からない…。ドパルデューが飼う事になるチンパンジーの名前が「コーネリアス」な時点で『猿の惑星』を受けて撮られた作品であろう事は想像に易いし、フェレーリなりの文明批判、特に男根に根差す物に対してのシニカルな眼差しを感じられる作品ではあるが、相変わらず奇怪でありこれと言って掴みどころもない…。『未来は女のものである』(未見)なんて作品があるくらいだし、この映画のラストも子を産み落とした母親が正しく未来を見つめているのに対し、小猿と戯れる事しか出来ない孤独な青年は炎に包まれる事になる。丸々太ったネズミとガスマスク駆除員が齎すディストピア感、あのネズミこそが人間なのかもしれない。
Cem

Cemの感想・評価

レイプについて議論→瓶で殴られ気絶→女に犯される
最初から何か変で面白い🤣🤣登場人物も何か変!!
ニューヨークを舞台に、ドパルデューが生まれたばかりのチンパンジーを育てるってだけで楽しい
薄暗いNYの街にキングコングや壁の"WHY?!"が素敵🧡
彼女の身体の変化に鈍感なドパルデュー。そして最後のネズミについてのTVニュースは嫌な予感しかしない…唇を震わせるドパルデューが可愛い
t

tの感想・評価

笛で会話しチャリを乗り回し犯されるドパルデュー、珍スポ私設博物館を経営するジェームズココ、都心の空虚な空間に現れた巨大ゴリラ人形…撮影も編集も含め好き要素しかない怪作だが何の象徴かなどといちいち考えてしまい結果消化不良ではある。フェレーリの事もっと知りたい。

『バイバイ・モンキー/コーネリアスの夢』に似ている作品

リンク

上映日:

1986年12月06日

上映時間:

95分

アメリカからロンドン理科大学に留学中のジェーン。霊長類学の教授の屋敷でアルバイトをすることになり、驚異の知能指数を持つチンパンジー“リンク”に出会う。そんなある日、教授が突然姿を消してしま…

アバンチュールはパリで

上映時間:

144分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

国選画家のソンナムは、妻をソウルに残し、憧れだったフランス・パリへとやって来る。パリ観光の案内役・ヒョンジュとともに美術館に向かったソンナムは、彼女からルームメートの画学生・ユジョンを紹介…