北の橋の作品情報・感想・評価

『北の橋』に投稿された感想・評価

lorca

lorcaの感想・評価

ドン・キホーテが下敷きだから、敵と決闘しつつすべてはジョークという高踏派。火を噴く龍の遊具と対決するシーンはバカバカしさに呆れた。空手の型を完全におちょくってるしさ。

まあリヴェットなので許すけど…

犬

犬の感想・評価

パスカルオジェが徹頭徹尾脈絡を見失っていて参った。ラストの空手とか何だよ意味深すぎて笑っちゃうよ。どうやら作品を知るのではなくリヴェットを知る必要がある。しかし、もう一回鑑賞したら評価がひっくり返り…

ハル

ハルの感想・評価

念願のジャックリヴェット!
フランスもパスカルオジェも大好き

最後一緒に空手の練習に付き合ってくれるの、急にやさしくて和んだ。

金色の髪、黒のコート、赤の手袋とスカーフ、かっこよかったなぁ〜
どんな映画だったかは説明は出来ないが終始楽しく、クスッと笑えるシーン、カンフー?
とりあえず、ワクワクが止まらなかった。
観ている途中…

なんだこれ。
ちょっと辛抱して見てたらヘンテコに面白くなったぞ。風変わりな女性2人が出会い、必然的にパリを舞台にしたリアルすごろくゲームの世界に迷い込んだよう。
三度会うと運命なんだって!
アンモナ…

JHAT

JHATの感想・評価

ほとんどのショットに必然性を感じないが、凱旋門前の車道を横切るシーンだけは良かった
ゆ

ゆの感想・評価

4.8
白毛の馬と黒毛の馬と善と悪
すごろくの墓は振り出しに戻る
火を噴く竜の滑り台と格闘
寒そうで心許ない余所者同士
路上駐車の車で眠る

現実なんて恐怖政治と同じよ
面白い。
物語のプロットは特に重要じゃない?

毎朝訓練してるけど、本戦になったらタジタジになって、最後はああいう感じになってなんだかホッコリほほほ。
環奈

環奈の感想・評価

4.7
自分が意味わからん狂人になったと仮定して、その自分に提供されるであろう居場所

理解の範疇外の世界、自分達を包む普遍的な景色の美しさとの融合がかなり映画 。
Uえい

Uえいの感想・評価

パリの街を舞台に、リアル脱出ゲームの様な壮大な謎解きアトラクションをプレイしている感覚になる。大好きなジャンルの映画だった。

マリーは強盗による懲役を明けて、恋人に会いにパリにやってきた。そしてバ…