ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

The Godfather

上映日:1972年07月15日

「ゴッドファーザー」に投稿された感想・評価

この作品ももう10回以上観てる。何度観ても毎回、観終わってその素晴らしさに感嘆する。

冒頭の結婚式シーンから最後まで完璧な言わずもがなの映画史に残る名作。

マイケルがソロッツオと悪徳警官を始末する緊張感があって、抑制の効いたシーンがカッコよすぎて何度観てもシビれる。

あとはラストシーンで、マイケルがケイに尋ねられ答えた、あの時にマイケルが本当に”ゴッドファーザー”となった事を表し、ラストカットは安心したものの、ケイの不安な表情で終わるという、素晴らしすぎる終わり方に言葉もない。

完璧!完璧すぎる!映画が好きだというなら、絶対に観なきゃいけない作品。

0の感想・評価

みなさん顔が似てるので途中こんがらがってしまった

人を惹きつける作品だな
もう一度見たい
シノ

シノの感想・評価

4.7
何がいいのかよく分からないんですが、何度も観たくなってしまう映画。

映像や音楽などが効果的に使われていて運命に抗えず生きていくことになるマイケルを演じるアルパチーノが素晴らしいです。映画が終わる頃には全くの別人のよう。ぜひ一度は観て欲しい作品です。

とはいえこの映画むちゃくちゃ難しいです。間接的な表現でどんどん話が進んでいくので、解説などを見つつ鑑賞すると良いです。私は初見、内容がさっぱり理解できず挫折しましたが、解説(素晴らしいものがネットで沢山出てきます!がネタバレになるものもあるので注意)を見て再チャレンジしたところ、この映画の素晴らしさ分かり大好きになりました。

古い映画なのになぜか色褪せず魅入ってしまう。まさに不朽の名作です。
Lucky

Luckyの感想・評価

原作・脚本と話がしっかり面白い作品は現在の作品の技術を持ってしても全く見劣りしなかった。
演出も素晴らしいと思う。
記憶に残る印象的なセリフやシーンも数多い。
最高峰の映画のひとつ。
世界観込みで、見応えあり
まつ

まつの感想・評価

記録用
まぎ

まぎの感想・評価

最初は???だったけど、どんどん世界観にハマっていきました。
ちょっと長めですが、あっという間に見終わりました。
仁義なき戦いとか好きな方にはオススメ。
K

Kの感想・評価

『だが二度とファミリーに楯突く者の肩は持つな、いいな?』
totoron

totoronの感想・評価

3時間の超大作だけどめちゃくちゃ面白い。
マーロン・ブランドの溢れんばかりのボス感が凄い。若パチーノの初々しさ。