ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

The Godfather

上映日:1972年07月15日

• マーロン・ブランド演じるビトーコルレオーネの圧倒的な存在感
  • ファミリービジネスのグレーさから生まれる人間関係の面白さや虚しさ
  • 光と闇の対比構造がカッコいい
  • アル・パチーノの演技が素晴らしい
  • 家族や仲間を大切にすることがテーマ

『ゴッドファーザー』に投稿された感想・評価

フィルム独特の映像美溢れる映画だった。アートみたいな感じがしたな。
堅気だったマイケルがどんどんマフィアの世界に入り込んでいく話で、話の構造を掴むのに時間かかったけど面白かった!
有名なメインテーマ…

何回みてもいいね。血腥い男たちのドラマというのは、いつだって血湧き肉躍るもんだ。
祝福を受けてる裏で大虐殺している絵面が本当にたまらない。
長時間だから距離を置いていたけど、見なければならない作品と思いみてみる。カメラワークと、画像が素晴らしい上に、内容が重厚でした。マフィアには1ミリも感情移入できないけど、見終わるとどっと疲れた。
再観賞

ドン•コルレオーネを演じるマーロン•ブランドがめっちゃ渋い。
4.4

いい意味で古さがより良く感じる映画。
アルパチーノカッコいい。
ドンになっていく成長過程が何ともカッコいい。
権力を持つために、男の器の大きさが大切であることを教えてくれている名作です。
なぜ途中に…

意思を持ち始めてから顔に精悍さが出てきてカッコよく見えた
対称的にお父さんはメイクの力もあってか一気に覇気がなくなって…
俳優さんすごい

フィルムの色味が好きだった

これがゴッドファーザーか
ヴィトーの滑舌がすげー気になる歯医者で治療中みたいな

殺しのシーンはやっぱ重厚だ
レストランでソロッツォ撃ち殺すシーンのアル・パチーノの表情が迫真すぎて笑った

ていうか…

カッコイイ。所作、所作がやばい。
この作品の圧倒的な重厚感を形作っているのはテーマやストーリー構成もそうだが、なにより登場人物の所作にあらわれる品格と緊張感だ。
また、暴力や死の気配が常に立ち込めて…

マイケル1番適正あったんじゃない?
好青年マイケルがちゃんとドン・コルレオーネになってたもんね。さすがコルレオーネの血
ちょっと長くて登場人物が多くてごちゃったけど面白かった。もう1回見たくなる
愛…

中3で観たが途中から誰が誰を殺してんのか意味がわからなかったので大学に入って見直したが人が多い映画得意じゃないですやっぱり