人間解剖島/ドクター・ブッチャーに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『人間解剖島/ドクター・ブッチャー』に投稿された感想・評価

食人族に襲われて絶対絶命のピンチ!ってときに、のっそりとゾンビが歩いて来るとこでワロタ。ゴア描写はどこも素晴らしい。
叫び声をあげないように声帯を切ったあとの無音にゾクゾクっとする。

造形に関して…

モンドゾンビ映画、音楽も素晴らしい!人食い族にゾンビまで出てきて楽しいよ。メイクもいいし、全体の雰囲気が暗くていい。

漫☆画太郎が好んで使う目玉飛び出し死体(「死~ん」)の造形はこの映画が元ネタかも。そんなわけないけど。

イタリアホラーの音楽は良いなと思うものが多くて、この映画も良い曲多いなと思いながら観ていたけ…

人喰い族がどう見ても中国人とかシャーマンのメイクがエース・フレイリーだったりラストの音楽がファミコンみたいだったり。
たぬき

たぬきの感想・評価

頭を空っぽにして観る映画。そこそこのグロ描写、事あるごとに脱がされる女優を見て楽しもう。
細かいことは気にしちゃダメだ。
ノッチ

ノッチの感想・評価

2.5

とある病院の一室で、職員の1人が死体の内臓に喰らいつこうとして捕まり、果てに飛び降り自殺してしまうという事件に居合わせた女医のローリーは、その不気味さに異常な興味を抱く。

調査のために南米の島に向…

みんな大好きイタリアゾンビ映画のヒーロー、ピーターが大活躍!!
ゾンビVS食人族
三樹夫

三樹夫の感想・評価

食人族+ゾンビという好きなもの二つ出てるけど、好き+好きで大好きになるかと言えばそうでもなく、ラーメン好きでコーラも好きだけど、スープがコーラのラーメン出されてもそれが大好きになるというわけではない…

ホラーファンを唸らせるマカロニ・ゾンビ映画群の中でも評判の高い幻の衝撃作品!

ニュ-ヨ-クの、とある病院の死体置場から手首が切断され持ち出される。
女医のロ-リ-は、謎の言葉‘キ-ド’が意味する事…

主演とセットを『サンゲリア』から流用。
下手すりゃ『サンゲリア2』とか邦題つけられるとこだったな(笑)。→別のにつけられたけど

食人族をどうやって手なづけたのかが、未だに気になる。☆
マカロック、…