風と共に去りぬに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『風と共に去りぬ』に投稿された感想・評価

【5年後レビュー】

いやー、冒頭のタイトルの説明めっちゃ好き。風と共に去った人々の話かぁ〜。
おしゃれすぎる。

主人公のスカーレットは女の悪いところをフル活用しながら生きる、かなり逞しいキャラ…

過去観、ワーナーとパラマウントそしてネトフリが複雑な揉み合いをする世の中。

世界中で最も観られたとされるこの映画のヒロインをなぜか思い出させた、今昔は風と共に去りぬかも知れない、とじじい。

Scarlett: As God is my witness, as God is my witness they're not going to lick me. I'm going to liv…

るー
4.8
古き良き名作

長いので、観るのに覚悟がいるが、スカーレット・オハラがかわいいので楽しく観れる
4.7

よく言えば強く生きた女性 悪く言えば土地に取り憑かれた女性(ほめてる
もうレッドふぅぅ〜すぎて最初の印象と違いすぎて震える
ドレスとかすごい綺麗だし、引の画面の見せ方がベリベリ素敵
3時間くらいの盛…

emi
4.8

白夜行を見てからずっと見てみたかった、風と共にさりぬ。
4時間弱だけど飽きずに見れた。

まず映像美がすばらしい。
ドレス、装飾品、庭などが本物。その着こなしや扱い方も本物で美しい。
現代に撮られた…

E
この日、観てから、私の座右の銘は「明日は明日の風が吹く」になりました。
絶望しても強い女性でありたい。観てよかったと心から思える映画でした。

学生の頃、お正月の夜中に二夜連続で放送していたのを観たのが初で、それから何度か観ています。
黒人差別とか奴隷制度の表現の事なんかでもう地上波では放送出来ないのかなー。オハラ家ではご一家と使用人は良い…

4.7
明日には明日の風は吹く!

Part1の序盤と終盤で同じ景色を映して、何もかもが変わってしまったことをシンプルかつ明確に対比させているのすごくいい!
4.9
名作でしかない
スカーレットが私の気持ちを代弁してくれて気持ちがいい
ただすれ違いが見てて苦しい…そこがいいんだけどね
見るにつれてレットバトラーが好きになる
原作も読んでる
後世に語り継ぐべし