ソラリスのネタバレレビュー・内容・結末

『ソラリス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

難解

死んだはずのレイアが宇宙ステーションでケルヴィンが寝ている部屋で蘇り

スタニスワフ・レム/ソラリスの陽のもとに

DVD特別編

宇宙ステーション・プロメテウス

ジバリアン
ケルヴィ…

原作小説を読んでいて、6割超のところで、在宅ワークで電車移動がなくなり、小説読む時間が激減して、なおかつ飽きてしまったので、映画見て手っ取り早く読んだことにしようと思って観ました。

ソラリスと言う…

最高に面白かったです。どのシーンも全体的に暗くて、重くて、明るい映画ではないですが、ハッピーエンドではあります。僕は宇宙のことが好きで普段からよく調べているんですが、そのおかげもあってか理解もしやす…

タルコフスキーの方はもう忘れてしまった。こんな痴話喧嘩のような話だったか、原作読まないとわからないかもしれない。
お友達、なんで主人公を宇宙に呼んだのかな?あれも『客』だったということ?
ソダーバーグかよ!

元の映画とこっち観てみて
ソラリスを何にするかによるよなー。

私はもっとラブロマンスが良かったかな
どっちもホラー映画なんだもの

かなしい。喪失の重さが勝ってしまってそのまま帰ってこれなかった。幻想の世界に閉じてしまった

開かれた不完全な世界で生き続けるより、閉じた完璧な世界にいてもう二度と戻らなくていい、誰にでも訪れうるそ…

あなたにオススメ!に出てたので、寝る前にちょっと観ました^^

これぞSF!って感じで、未来の空想世界でした。
小出しに出される謎と、彼女との回想シーンで、なかなか面白かったです。

そして、ラス…

原作未読だから私の理解が足りないのかもしれませんが、主人公の選択は「逃げ」のように思いました。

情緒不安定になって「あなたがいないと生きていけないの!」とすがる「本物」ではなく、人間のために自分を…

ソラリスという星の近くで、その存在を調べている科学者たちの宇宙でのミステリアスな体験。

彼らが現れる。
それは、自分の葛藤や後悔を色濃く反映させた人物が、突然、目の前に実態を伴って現れる。

その…