レインマンに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「レインマン」に投稿された感想・評価

nivosi

nivosiの感想・評価

2024/04/21
障害のある兄を持った弟
兄が性格上ずっと怒っているのが観ていて少しストレスだった。
ストーリーというよりは、ダスティン・ホフマンの演技力や障害のある人間と過ごす困難さなどを描き…

レインマン!
これも親からのオススメで視聴
80年代の映画って名作多いよお、良かったすごく

【あらすじ】
主人公クリスチャン(トム・クルーズ)は自動車のディーラーを勤めていた
ある日父をなくし、そ…

若い頃家出して音信不通になっていたトムクルーズの父が死んだ。
遺産は存在すら知らなかった兄に譲られ、この兄が重度の自閉症患者であることを知り、トムは遺産目当てでこの男に近づく。
病が重くまっとうな会…

Noa

Noaの感想・評価

2.0
天才的なダスティンホフマンに劣らずでトムクルーズも素晴らしい演技力で劇的な展開は無くてもシンプルで大切なことはしっかり伝わってる、レインマンの意味と優しいロードムービーが良い
rio

rioの感想・評価

1.2

兄を通して亡き父を知る旅。父もきっと同じように感じて同じように判断したのだろう。それを知る前と知った後とでは、天と地ほどの差がある。これが最良なのだという気持ちと少しの諦めと。
ところであのエレベー…

ck

ckの感想・評価

2.0
アナと雪の女王並みに急に仲良くなっててびっくりした。どこらへんでどう感じてどうなったん?
ppp

pppの感想・評価

2.0
トムクルーズってダスティンホフマン苦手?って個人的に演技で思った。
荊冠

荊冠の感想・評価

1.0
イマイチのめりこめないまま終わってしまって言うほど名作か……?という印象。
ホフマンの演技は名演だったけど、個人的に自閉症にあまり良い印象がないせいでフラットに観れなかったかな。
あぺ

あぺの感想・評価

1.8

他の監督作ほどモンタージュにバリーレヴィンソン節がでていないように見えたがキマった構図のショットばかり。「ダイナー」のような良い意味での乱雑さが恋しかった。

サヴァン症のダスティンの心情の変化は見…

まじで!?これがいいの????トムクルーズが勝手に騒いで勝手にしんみりしちゃってるだけじゃん、ぜんぶお前の自分語りだろ!独りよがりな家族愛、無理すぎる!触るんじゃねえ大声出すぞ!!!!