パンチドランク・ラブの作品情報・感想・評価・動画配信

• 監督の映像に関しての美的センスと終始最高な音楽・サントラに脱帽!
  • 鬱屈した暴力衝動と間抜けな可愛らしさの絶妙なバランスに惹きつけられた。
  • 一生もんの恋をすると人はとてつもなく強くなるもんなんだという説得力で突き抜けるファンタジー。
  • PTAによる"どこか"変なラブストーリー。
  • 汚ねえ言葉と暴力で全て解決していくスカッとした感じが堪らないねえ〜

『パンチドランク・ラブ』に投稿された感想・評価

全部変だった!画がいい!
窓ガラス割っちゃうところとかわかる〜って思ったけど、私は割らない

WOWOW録画鑑賞。ロードショー以来の2度目ですがPTA監督作で私的ベスト3に入ります。とにかくコンパクト(^^)
当時Aサンドラーの怪演が強烈でしたが、脇を固める俳優たちが隅々まで皆素晴らしい。出…

姉がたくさんいて、あれだけ好き放題言われてたら拗れてしまう
怒りを相手にぶつけることが出来ないから、モノに当たってしまうのも納得出来る
話相手が居ないからってそこに電話するのは間違ってるでしょꉂ🤣w…

特性や欠けているものへの視点。
フィクションであること。
無条件に愛されたのは幸運か。なかばいかれたもの同士が惹かれ合うのか。

テンポと絵面が絶妙

ポール・トーマス・アンダーソン監督作ってあまり観てなくて初視聴。
癖のある異色ロマコメだけど「ワン・バトル・アフター・アナザー」がいかに万人向けか痛感した。

インパクトは強いものの完全にNot F…

しょ
2.0
きっと合わない映画だった
音響も登場人物の軽薄さもフラストレーション溜まった

ポール・トーマス・アンダーソン監督がコメディアンのアダム・サンドラーと組んだ異色のラブ・ストーリー。
原題:Punch-Drunk Love
(2002年、1時間36分)

ロサンゼルス郊外のサン・…

▽感想

癇癪持ちとマイレージとテレクラとハーモニウムと恋

何を食ったら、これがつながるラブストーリー書けるんだ笑

▽印象的なシーン /セリフ
冒頭の商談と電話の往復
これは旧型です

▽…

バリーはどうしようもなくて、上手く付き合うのは一苦労だし、本気で仲良く慣れる気がしない。

会話をめんどくさがり、自分の中で解決させていく感じ、めっちゃ自分の中にもあって分かる。さらに、急な苛立ちと…

初見時は微妙だったけど、歳を重ねてリピートするたび好きになる。