パンチドランク・ラブの作品情報・感想・評価・動画配信

• 監督の映像に関しての美的センスと終始最高な音楽・サントラに脱帽!
  • 鬱屈した暴力衝動と間抜けな可愛らしさの絶妙なバランスに惹きつけられた。
  • 一生もんの恋をすると人はとてつもなく強くなるもんなんだという説得力で突き抜けるファンタジー。
  • PTAによる"どこか"変なラブストーリー。
  • 汚ねえ言葉と暴力で全て解決していくスカッとした感じが堪らないねえ〜

『パンチドランク・ラブ』に投稿された感想・評価

ガチでわかる ありがとう わたしも頑張るわ猛烈に突き抜けて生きるように生きたい
MCATM

自分はPTAのあまり良い客ではないなーと思う。いつも「85点」みたいな感想に終わってしまう。嫌いではない、ピンチョン映画化してくれてありがとうの気持ちもあるし、むしろ『ザ・マスター』みたいな忘れられ…

パケがロマンチックすぎる
ヒロインの感覚素晴らしい
そのギャップと舞台音楽的なBGM?効果音と抽象的アニメーションでこんなにおしゃれになるんだ!ANIMA思い出した

メモ
ハワイ逆光
ねじまきどり…

なつ
フィリップシーモアホフマンが良すぎる
俺は!バリー!イーガンだ!って受話器に向かって叫ぶのおもしろすぎやろ
PTAのファックの応酬でしか得られないものがある
これが純粋。恋愛映画でいちばん好き。
色々語りたくなるけど、こっちも純粋にほんと良いって感想に留めたい。
1回目
PTAマラソン
恋愛映画って眠くなるんやけど最後まで楽しんで観れた。
やっぱ頭のネジが外れたやつが最強です。

「ジェイ・ケリー」が素晴らしかったので、アダム・サンドラー主演、PTA監督の本作を何年ぶりかわからないくらい久しぶりに鑑賞。

一部(?)ではカルト的な人気作で、最近だと「サブスタンス」のマーガレッ…

ポールトーマスアンダーソンの鑑賞は、「リコリスピザ」「ワンバトルアフターアナザー」に続いて3作目。

今回も全編を通じて、奇妙な登場人物やエピソード、風変わりなエフェクトなど特徴は健在。

初見で…

たこ
2.0

自分はおかしくないなどと言い聞かせることは減りましたが、元来の人としての薄さが露呈してしまっており、周囲からすれば扱いづらく、その上タイミングもあまり良くないという忍耐の日々を強いられています。グチ…

NY Times 21世紀の映画ベスト100に入ってたPTA作品、めちゃくちゃ好き

PTA作品は近年のものしか観たことなかったけど、昔からぶっ飛んででおもろい笑

ところどころワンバトを彷彿とさせ…