ハリー・ポッターと賢者の石の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと賢者の石2001年製作の映画)

Harry Potter and the Sorcerer's Stone

上映日:2001年12月01日

• ハリー・ポッターの世界観にどっぷり浸かれる
  • ロンが1作目のMVP
  • 魔法学校・ホグワーツが憧れる
  • ハリーが幼くて可愛い
  • 音楽がよく、一気に世界観に引き込まれる

『ハリー・ポッターと賢者の石』に投稿された感想・評価

htmg

たぶん20周年のとき、再上映してたのを、受験生だったから、行かなくて、人生の後悔で一つ挙げるとしたらそれをあげてるくらいだったんだけど、25周年で見れて嬉しい。しかも4DXでね✨
ハリーポッターと賢…

wada
1年間必死に寮のためにみんなで点数ためてきて、結果発表の際にいきなり170点プラスの大逆転劇おきたらスリザリンはもちろんハッフルパフもレイブンクローも闇堕ちするだろ。
miho

映画館で観れて幸せ!!!賢者の石はハリーポッターシリーズの中でもそんなに繰り返し観てなかったけど、改めて年を重ねてからじっくり観ると3人が友達になっていく様子やそこから協力して立ち向かっていくさま、…

4.4
今更ながらようやく観ました。ハリー・ポッターってこんな面白いんだ。魔法の世界観が魅力的で、ワクワクしながら最後まで楽しめました。子どもの頃に観ていたら、もっと夢中になっていた気がします。

ロンドン行く前にシリーズ全部見る
ファンタビ先に全部見てるくせに
昔一回見たことあったからシーンはほぼ覚えてた
【覚えた人メモ】
ハリー・ポッター
ロン・ウィーズリー
ハーマイオニー・グレンジャー

賢者の石を映画館で観られると思ってなかったー!あの音楽を映画館の音響で味わえて良かった、ワクワクが止まらない。
久しぶりのハリポタ、はじめて映画館で観た。
知ってる話なのにすんごいワクワクした。あの音楽もやっぱり天才だ。何もかもよすぎてうるうるしてた。

ちょっと今ウィザーディングハリーポッター行きたすぎる。
ao

すっばらしかったなあ。
名シーンの連続、というか全てのシーンが名シーン😭

初の4dxも、本当にハリーポッターの世界に入ったみたいで感動も大きかった✉️🦉!

やっぱり通して観るとめちゃくちゃ面白い…

何回目か分かんないレベルで見てるけど、何回見ても最高 贔屓目は正直ある
ユミ
主役たちが子供すぎてよく頑張ってるねぇと見てしまう 時間が長い 途中途中に児童書らしい試練があり、原作の古典さを伺える ハリーがあまり魔法で戦わない

似ている作品