ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価

「ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版」に投稿された感想・評価

不動のマイオールタイムベスト同率No.2(パルプ・フィクション)

この完全版と、最初に公開されたバージョンがあるから感想まとめるのが難しい💧

但し、好きなポイントが"溢れる映画愛"は同じ👍
リュダ

リュダの感想・評価

劇場公開版は観たことがなくて完全版を初めて見たけど、多くの人が言うように劇場公開版から観たほうがよかったかもしれない…

サルヴァトーレと別れたほうがいいとか、天使だか悪魔だかの囁きをエレナに吹き込むアルフレードには正直失望した
結果的にサルヴァトーレは映画監督として成功したけどなんか…男としては幸せだったのか複雑な感じになってしまってるし、エレナもエレナでアルフレードの口車に上手くのせられて納得すんなと思った
よかれと思ってもひとの人生の選択肢を奪おうとするのは最悪だと思う…実際はどう転ぶかなんて分からないのに

最後サルヴァトーレはアルフレードに改めて愛情を感じたのかもしれないけど見てる側としてはかなり複雑な気持ちになった
劇場公開版は気持ちが落ち着いたら観たい…
zaki

zakiの感想・評価

兵士と王女
100日バルコニーの下で待ってたらあなたのものになってあげる
90日を越えて、涙を拭う力も、眠る気力もなくなった。
そして99日目の夜、兵士は立ち上がった、
椅子を持って去って行ってしまった

その理由は、
王女があと1日で彼のものになってしまうから。
彼女が約束を破ったら絶望的だ。
99日で止めれば王女は自分を待ってたと思い続けられるから

最後のチャンスで映画館で待ち合わせていた。
エレナも主人公も映画館には行っていたが、目の見えないおじさんが、2人が恋愛しないように背けた。その方が上手くいくと。。
その理由が未だに分からない。正月休み

とにかく切ない映画だった。
なるお

なるおの感想・評価

4.9
カルチャーショックを受ける面白さ
もっと早くに見たかった
最高の1本です!
この時代が好きです。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。長い。会いに行くシーンで青春の思い出は思い出にしてほしかったと感じた。
ふふふ

ふふふの感想・評価

このオリジナル版は、元の作品より良さが半減する
parupateen

parupateenの感想・評価

三つエンディングにパターンがあるが今回は恋愛の結末が描かれている3時間オリジナルverで。

時代は変わっても変わらないものがある

主人公トトとアルフレッドの親子の様な親友のようや絆に感動必至

物語の中で30年以上月日が経つが人と人との固い絆は変わらないということを教えてくれる作品

名作。

ただこのverの恋愛面のエンディングには不満足。
2時間verのほうがいいかも、、
み

みの感想・評価

3時間完全オリジナル版の方を!
(そんなバージョンがあるとは知らずに!)

師であり父親であり友であり。素敵な関係だ〜
" なぜこの仕事をしてるかって?馬鹿な男だからさ "
ラストのアルフレードからのプレゼントにうるうる。

たぶん3時間版は恋愛主体なのかな?2時間版もまた観たい!
歌代

歌代の感想・評価

2時間版とこんなに違うのか。
後半ずっと胸がキュッとなってた。
そしてラストはめっちゃ涙出た。
映画っていいなぁ。