ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版」に投稿された感想・評価

2時間版と違ってノスタルジーを破壊しに来る。
前は泣かなかったはずなのに、今回は初っ端からオンオン泣いてた
さね

さねの感想・評価

自分が映画に求めていた全てが詰まっている作品。観て良かったとしか言いようがない素晴らしい映画。
hepcat

hepcatの感想・評価

映画好きにはたまらないね
最初のところと最後は涙が止まらなかった

娯楽がない村に一つの映画館に人々が集まって笑ったり泣いたり怒ったりと、みんな映画好きだったんだね
物が溢れてる今には映画観れるありがたみ一つ感じなかったけど
この時代はいいなぁ

健さんが東映時代、同じ様な作品ばかりで自分はこれでいいのか、このままでいいのかって自問していた
自分の映画を観に、映画館に行くと
人々は通路にまで座り、後ろには立ち映画を観て熱狂して、映画館を出た後には子供、大人関係なくみんな目つきが変わっていたらしい

そういうの聞くと凄いよな
今も昔も変わらずに人々が熱狂して、涙して心が動かされるしね

俺も旅立つ前に観れて良かった
俺には一つやることがあった気がする
sasataro

sasataroの感想・評価

好きなシーンがいっぱいあった。
ストーリーは納得できずに、もやもやした。
3時間も長い、長い、、早く終われ、、、と退屈に感じていてけど、ラストの直感的に流れ込んでくるメッセージにやられた、、
バージョンによってラストの意味がだいぶ変わるらしいです
3時間は辛かったけど、2時間版でどれだけカットされたかを知ってしまった今では本バージョンで正解だったと感じた
昔の映画特有の傑作感。
とにかく長い。映画技師の話なのかアルフレードの恋愛の話なのか、映画技師の話でもあり恋愛話でもありなのか、人によりけり気分によりけりかもしれない
liry

liryの感想・評価

4.9
10代で初めて見たとき、その良さが全然わからず、何か普通だなぁと思った。
それから何回か回を重ね、完全版を初めて見た30代。
初めて最初から最後まで泣きました。
人生にはあとにならないとわからない、大切なことがたくさんあると、この作品は教えてくれます。
でも、本当の良さがわかるのはまだまだ先なのかもしれない。
見返した時、あの頃に戻れる映画はたくさんあるけれど、見た時期で印象も感じ方も違う映画はそうそうありません。
素晴らしいです。
言わずもがな、エンニオ・モリコーネの楽曲も素敵です。
くり

くりの感想・評価

前のアカウントと合わせたら、通算500本目!
ということで、それに相応しい、誰もが知っている作品でありながら、未だ未鑑賞だったニューシネマパラダイス。

うーん、切ねぇ。。
エレナかわいすぎ。

やっぱりラストシーンが素敵です。
洋画を吹替で鑑賞するようになったからか、感動が薄れているかも。
前評判高すぎて期待しすぎたかな?
east0296

east0296の感想・評価

もうちょっと年を取らないと全てを感じることはできないだろうな~

長かったけど、人生が凝縮されてて余韻がしばらく残る映画

みんなで映画を見るシーンは、映画を本当に楽しんでいる様子が見れて、良かった

外なら気にならないだろうけど、映画館で周りの人にこんなに騒がれたらイライラするだろうな 笑