ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版」に投稿された感想・評価

LUKE

LUKEの感想・評価

久々に切ない映画を見た気がする。映画に全てを注ぎ、1人の女性を愛し続けたトト。トトを映画の世界へと導いたアルフレード。人生のイタズラで結局はトトと結ばれることが出来なかったエレナ。彼女もまたトトをずっと愛し続けていた。
登場人物一人一人がキャラが濃い。アルフレードとトト、エレナとトトの下りがやはり一番良かった。バックで流れる愛のテーマがまた切なさを倍増させる。そして感動のラスト…。
完全版は3時間と長いなと感じるが、見始めるとあっという間に時がたった。いつの間にか作品にのめり込んでいた。見るなら是非とも3時間完全オリジナル版をオススメします。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

映画好きの少年と映写技師のおじさんの友情の物語

アルフレードのトトに対する愛情
あのラストシーンは泣くわ

映画の素晴らしさを伝えてくれる
映画を映画館でみんなで騒ぎながら見るのも楽しそう
Mako

Makoの感想・評価

一人でいいから、
誰かを死ぬほど愛してみたい。

アルフレードとトトの関係が意味わからないくらい美しくて、ずるい。

話に無駄がなくて、とても繊細。

エレナには一目惚れしたし、Love themeの音色には一瞬で引き込まれたし、全てが愛おしい。

愛って素敵だなと、いい意味でも悪い意味でも、破壊力のある感情であって、誰でも経験するべき人生のテーマなんだろうな。

ずっとそばに置いておきたい。
こんなに心温まる映画なんてない。
RumiOhkusa

RumiOhkusaの感想・評価

やっと観れた。
さすが名作と言われとるだけある。
やー泣いた泣いた。
アルフレードとトトが本当の親子みたい。
切なすぎる。
ラストもまとめ方が上手。
ただ前半えっちなシーンが多すぎて親と見たら気まづいやつ。
昔の映画じゃけぇバンバンえっち。

純粋に、映画いいなぁって思える作品。
やっぱ昔の映画は素晴らしい。

220の感想・評価

日記を書く。

6/3
改めて、あと味が消えず。
痛みが沈殿物だと思った。

6/8
心が吹雪

6/13
電車で主人公似のダンディなおじさんがいて、思わずずっと見詰めていた

6/15
痛いのにまた見たくなる。

6/29
思い出す度に息が詰まって苦しくなる。

7/13
ゴースティングされたこと自体が辛いことではない。された相手次第。

誤解があったとしても、確かめず、誤解したまま、誤解されたまま、それぞれの道を生きていくだろう。

でもそれこそが、運命かもしれない、と言いたいところだが、それは違う。勇気を出して本音を言えないから、こういう結末になったのだ。当たり前なことを、拗ねながら当たり前なことにしただけ。

7/15
「お前の人生、嘘ばっかり」

7/19
如此美丽,如此悲伤。那些吻戏,那些青春,都在影院的黑暗里被泪水冲刷得无比清晰。

面对着大海,眼睛失明的阿尔弗雷多对失恋后郁郁寡欢的多多说:“每个人都在寻找自己幸福的星辰。天天待在这个小镇上,会以为这里就是世界的中心,你会相信事物永远不会改变,会变得比我更盲目。然后你离开,一年、两年,当你回来时,一切都改变了。你与这土地的联系已断,你要找的已不在了,原先属于你的也不复存在。”也许这也正是那个士兵和公主的故事意义之所在。
映画大好き少年と映写技師の優しいおじさんが心を通わせる話

なるほど、これが噂のニューシネマパラダイスですか。終始ノスタルジックな雰囲気でずっと切ない気分でした。あの音楽がかかるともうオロオロ動揺しちゃってヤバいですね笑。んーこりゃ文句無しに名作。2時間版ではどこがどうカットされてるのか気になるので、機会があれば是非見てみようと思います!

(彼女役の人美人過ぎた!!)
Natsumi

Natsumiの感想・評価

あの、たった30秒のおとぎ話を聞くためだけに、3時間観てほしい。

素敵な映画みたいなお話し、な、映画。
ii

iiの感想・評価

目黒シネマでやってるから観に行こうかと思ったけど、2時間版か。やっぱりニューシネマパラダイスはこっちじゃないとラストへの感情の起伏が全然ちゃうね
kkz

kkzの感想・評価

3時間があっという間に過ぎていった。
主人公が大切にしていた地元の映画館。そこで過ごした日々や、関わってきた人達との思い出が、何度も繰り返されるエンニオモリコーネの曲と相まって一緒に成長してきた気持ちになる。
トトとアルフレードの友や親子のようなやりとりと愛情も素晴らしかった。
Yumarker

Yumarkerの感想・評価

4.9
感動して涙が出ました。
劇場版の方が良い人と分かれるけど自分は完全オリジナル版の方が全然好き。
アルフレードとトトが本当の親子みたいに感じた。映画好きやからこの時代におったら毎日通いそう。恋愛以上の愛情を教えてもらった。