ホーム・アローンの作品情報・感想・評価・動画配信

ホーム・アローン1990年製作の映画)

HOME ALONE

上映日:1991年06月22日

『ホーム・アローン』に投稿された感想・評価

amina

aminaの感想・評価

毎年クリスマス時期になるとテレビでやるよね。
小さい頃から観てたし、今観ても全然面白いのなんでだろう。
hikari

hikariの感想・評価

クリスマス、はじめました。

子供がいちばん何でも分かってる。
大人が思うより賢い。
そして、大抵の事は、話し合いで解決する。
隣の家のおじいさんと教会で話すシーンにはほっこり♡
鉄板のクリスマスコメディ。
しかし、8歳の子供を家に置き去りにしておいて気が付かないとは。。
一人っ子なので大家族のことは分からないけど、普段味わえない一人になるあの感じはワクワクするだろうな。
マコーレー・カルキン可愛い。
お家の飾り付けも素敵🎄🎁🤍
よこし

よこしの感想・評価

クリスマスが来ると観たくなる作品です。

クリスマスのホームデコレーションのお手本です。
海外っぽいインテリアが最高。
見てるだけでワクワク、ハッピーになります。

ストーリーももちろん好き。
桃

桃の感想・評価

久しぶりに見て号泣😢涙腺ゆるなってしまったな😢家族愛ものって苦手だけどなんとなくこれはずっと好きだよ クリスマスが1番楽しくて好き
GAO

GAOの感想・評価

小学生、中学生くらいの頃に見て、めっちゃ好きだった記憶。マコーレーカルキンかっこいいなーって思ってた!いつもクリスマスシーズンにこのシリーズが地上波でやってたなー!
しゅー

しゅーの感想・評価

これを見ないとクリスマスは始まりません!!!
2も面白いんだけどやっぱり1!
親がいない時の留守番の好き勝手にやるけど寂しくもあるシーン、凄く共感できて良かった😭
ち

ちの感想・評価

ケビン賢いし可愛いし偉いねえ〜〜
クリスマスの景色も可愛いしほっこり🎄
子供の頃から何回も観た。主人公がかわいいけど残酷。今見たらやりすぎちゃうか?って思っちゃう。子供ができたら一緒に観たい作品。
鈴木

鈴木の感想・評価

4.7
やっぱり何回見てもおもしろい

全体を通してコミカルな雰囲気やから、1人で留守番している家に泥棒が来るというストーリーでも怖さ無しに見れる

母親がバンドの車に乗せて帰ってくるシーンとか教会に行く時のシーンがめちゃくちゃ好き
クリスマスが近づくと絶対見たくなる作品
向日葵

向日葵の感想・評価

「笑いあり涙あり」とはまさにこの映画のことを言うんじゃないでしょうか☺️

色々ツッコミどころ満載で大笑いもするけど、家族の温かさを心から感じられる映画でラストシーンも泣いちゃったし、さすが、 アメリカのクリスマス映画だと感じました🎄

てか、Kevin結構キョーレツ…😅

アメリカの先生のお家でThanksgivingを過ごしており、家族というもの、人々との繋がりを再確認するようなイベントが続く中、この映画を見たことでさらに家族に会いたくなりました🥹

いいなぁ~アメリカのクリスマス🎅