レナードの朝に投稿された感想・評価 - 608ページ目

『レナードの朝』に投稿された感想・評価

Hanabishi

Hanabishiの感想・評価

何十年も眠り続けたように記憶が止まった元少年とその治療法を探し求めた医師。
この出来事が一時的だっとしても奇跡を起こしたことに違いない。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

デ・ニーロの鬼気迫る演技に圧倒されまくりだが、ロビン・ウィリアムズの普段より抑えた優しい演技も素晴らしい。彼の持つ温かい雰囲気が重くなりがちなテーマを和らげてくれている。
hyk

hykの感想・評価

1969年の夏、Dr.セイヤーは友としてレナードの魂を救おうとした。奇跡は続かない。けど想いを続かせることには意味がある。「人間の精神力はどんな薬よりも強力。その力は仕事、遊び、友人、家族によって養…

nnrn

nnrnの感想・評価

切ないけれど、大切なものは何かや人と向き合うことについて考えさせられる映画。ロビンウィリアムズは医師役がぴったりだなぁ~
ロバートデニーロの迫真の演技がすばらしい。
ロバートデニーロの名演が光る作品です。悲しく切ないお話ですが、純真な気持ちを忘れるなというメッセージには胸を打たれました
riyazo

riyazoの感想・評価

演技が素晴らしい。お勧めするままに観て、後で調べたらこの人が!と思うほど。ノンフィクションです。
太宰

太宰の感想・評価

30年の眠りから目覚めてハッピーエンドっていうわけではなく、悲しい結末です。
涙が止まりませんでした。
shiromarks

shiromarksの感想・評価

子供の頃に発症した脳炎で30年間眠ったような状態になったが、適応外の新薬を使うことで人間としての暮らしを取り戻した。しかし結果的には悲しい結末。ダンスのシーンは噂通り込み上げてくるものがあった。
主…

やぁま

やぁまの感想・評価

確かな観察力と類稀ない発想力を持って患者の為ひたむきな努力を続けるセイヤー博士の姿は胸を打たれた。彼が導入を試みた新薬の投与でレナードを始め不治の病と言われた眠り病の患者たちは数十年ぶりに自分の世界…

これぞ名作。涙が止まらなかった。(しかも嗚咽までした)

ロバートデニーロの演技が迫真過ぎてスゲェ…ってなるけど、優しさに溢れたロビンウィリアムズの空気感が全体を包み込んでいて、決してハッピーエンド…