レナードの朝に投稿された感想・評価 - 640ページ目

『レナードの朝』に投稿された感想・評価

実際に起こった出来事を映画化した、この作品。
パーキンソン病に対して闘った一人の医者。ロビンウィリアムズの名演技には脱帽。
生きるとは何か。大事なことは何か。ストレートに考えさせられる作品。
小福

小福の感想・評価

4.9

もうこれ以上感想を言えない内容ですね。
本当にあった話で驚いた。
30年間ずーと昏睡状態から目覚めた患者と、彼を何とか救おうとする医師の必死の闘病生活で、少しのコメディと恋愛、家族愛のヒューマン・…

実話の難病を扱う映画は、取り分け気遣いが必要です。演者が健常者である以上、単なる病人の真似になってはいけない。難しい事だと思いますが、デニーロは見事と言うか、あっさりその心配を払拭し凌駕しています。…

役者さんたちの演技が素晴らしいです。予備知識なしで見たので結末には驚きました。人生は命を与えられて奪われるもの。みんな一緒なのに、そんなこと普段は忘れて生きている。動けるうちに好きなことしなきゃ。

与えておいて奪う苦しみ。レナードの薬の量を増やしていくセイヤー医師の苦悩の表情が印象的。それでも・・・短い間だったとしても、その時の彼ら・彼女らの笑顔が間違いでなかったことを物語る。
それにしても若…

yayoi

yayoiの感想・評価

特に印象に残った言葉は、エレノアのセリフ『命は与えられ、奪われるもの』。

まず、ロバート・デ・ニーロの演技力‼︎すごすぎる‼︎

1920年代に嗜眠性脳炎が流行してたことなんて知らなかった。
実際…

eye

eyeの感想・評価

とても考えさせられる映画でした。ロバート・デ・ニーロの演技がとにかくすごい。セイヤー医師の心の葛藤やダンスシーンでは思わず涙してしまいました。後代に引き継がれる名作だと思います。
johnny

johnnyの感想・評価

4.1
デ、ニーロさすがの名演

音楽も楽しみも泣も
ホント良かったですね
にゃん

にゃんの感想・評価

一応心暖まる感動映画といわれてますが、私はトラウマに近い衝撃をうけました。でも決して目を逸らしてはいけない真実。レナードが短い間に我が身をも顧みず私達に必死に伝えようとしてたことを無駄にしてはいけな…

nakamoo

nakamooの感想・評価

この映画は最高です!普段ドラマ系は見ないorそんなに良いと思わない自分ですが、レナードの朝は別でした。レナードの喜怒哀楽の感情表現に、とても引き込まれました。