ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!』に投稿された感想・評価

Luna
2.2

起承転結ハチャメチャだけど、
ドッキリみたいで、アクションの色んな撮り方をしていたから面白かった

ハートブルーのオマージュは最高😂

グランマ&グランパが感情むき出しに銃をぶっ放す姿は快感

ジャンルはコメディアクションとかなのかな?
この系統の映画は初めて視聴。途中途中に出てくる死体がヤケにリアルで良かった
この感じのノリで下品な映画が好きなので、自分的には少々さっぱりし過ぎていた。

WOWOWで観た

最初コメディかなと思った
なにも起こらないけどこれで映画成り立つのかなーとか考えながら観てた

でも突然ホラー?サスペンス?みたいな演出が差し込まれて急に生首が出てきた
そのあと…

ギャグテイストなポリスものにしては人が死にすぎる
敵がもっと頭使って主人公達を苦しめるかと思いきや結構パワーで来るのが面白かった
うう
2.8

スカッとした!最後相棒死んでなくて良かった…2人で仲良く街の平和守って欲しい。きっとロンドンより事件多いよ。
まとまっててすごいと思ったこんな意味わかんない世界笑 黒マント好きだったわ、あれきて私も…

mame

ショーンオブザデッドの監督×サイモンペッグ再び。ニックフロストもいるから、まじでショーンオブザデッドの別バージョンみたいな感覚。評価高い割にハマんなかった。前者の方が面白かったかなぁ。

映像の切り…

前半くっそくだらないけどテンポがよいので〇。バトルからが長かったかな。

サイモンには優秀ではなくってちょっとおバカな役であって欲しかったり

からっと明るいコメディと予想外に生首や斬殺の血飛沫がちゃんとちょうどいいグロさでバランス良く、スカッと明るく楽しめた。
安っぽいスプラッターなのが「これこれ!」とテンション上がる。

ダニー・バター…

コメディに分類されているみたいだけれど、コメディ要素は
当然としてサスペンス要素も中々どうして良い感じだった

作中で色々突っ込みどころはあるけれど、それはコメディ作品として
スルーするとしてw
・…

37/50

テンポがよくてサクサク進むが、ホラーな画が満載で好みじゃなかった。

最初と最後に出てくるスコットランドヤードの3人組が好き。