ハウルの動く城に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハウルの動く城』に投稿された感想・評価

ずっと夢の中にいるみたいな映画だった。
キムタク思ったより声優ハマってた。
展開がかなり早かったので飽きずに見られたが分からない部分もあった。今度また観てみようと思う。
この映画独特の作画と久石譲の音楽が見事に融合し、世界観の完成度がとにかく素晴らしい。
キムタクの声優演技もまったく違和感がなく、まさに「ハウルそのもの」。そのハマり具合には正直驚かされた。
A

モルディブリゾート内のゲームルームで鑑賞。
ジブリは日本だとNetflixで観ることができないからラッキー!

ほぼジブリを観たことがない自分。1番ハウルをお薦めされた。不思議な世界観と曲は良いなと…

金曜ロードショーで見飽きたが、やはり素晴らしい。男がカッケェ。
m

久しぶりに観た。小学生の時にこれを毎日観ていたのが功を奏したのかな
今になってみると冒険活劇ではなく、大人になり切れないクズ男のハウルの不器用な恋愛って感じの映画でした。序盤は面白くないけど、ハウルがソフィに依存しきってからは視点を変えて楽しめたと思います。
魔法使いを含む人間というのはやっぱりおもしろいなぁと思えるのでだいすき
くま

私はハウルに幻想を抱いていたみたい。そんなに好きじゃないかも。マルクルとカルシファーらぶ。ソフィー、カルシファーの扱い結構酷くてわろた。でも、全ての景色と音楽が最高。こんな景色一生見てたいし、こんな…

評価し忘れ。
 ハウルは確かにかっこいいけど、ストーリーが他のジブリ作品より好きじゃないのでこの評価。
 ハウル完璧人間と思ってたけど、意外とダメダメめんどくさいところが女性が好きなのねて知りまし…

Matsui

2026.003記録

あんなお城に住んでみたい。
ダイヤルクルクルさせて色々な街に住みたいです。

宮崎駿作品は、設定がワクワクして、どのシーンも絵になるのでとても好きです。

自分の意思を持たず…