ハウルの動く城に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ハウルの動く城』に投稿された感想・評価

1.0
苦手なジブリワールド炸裂。多分1週間後には内容を忘れているだろうな…。
風景描写と小物の描き方、曲は良かった。
1.8
今年7本目。 劇場版アニメ2本目。 前半は良かったんだけど、全体的には言いたい事の真ん中が全く分からないし、声優に色々と思うし、私的には見たってだけの作品です。
これは自分にははまらなかった。主人公の見た目がおばあちゃんだったからかもしれない。世界観もイマイチ入り込めなかった。

ジブリの頭おかしいところってさ、声優を使わない理由があるとしても、せめて演技の上手な俳優さんに声優をさせないところだよね。

まぁタレント使った方が様々な人が観てくれるもんね!売上>クオリティ^_^

エンタメ傑作の『千と千尋〜』の後にどうしてコレが生まれたのか。

「魔法」と「戦争」という本作独自の世界観の描写の足りなさ、コミカルなシーンでカルシファーやマルクルを描く一方で芯が薄くこちらも描き方…

EBI
1.6
美輪明宏、宮崎駿をディスりながらも2回目の出演。最後の歌が良すぎるっ

20年ぐらい前の公開時、「ジブリはもののけ姫が最後って言ってたよねー」って事から観てなくて、その後何だかんだでテレビ放送で見た千と千尋も面白くなくて、ポニョなんて面白くも何ともなくて…
しかし今回つ…

MSK46
2.0

世界観は素晴らしいが内容は支離滅裂

そもそもファンタジーがあまり得意ではない人間のレビューなので参考になさらず。

世界観や映像美は流石で展開もテンポが良いので、そこは何も考えないで楽しめる。
た…

1.0
初めてのジブリを金曜ロードショーで✨
感受性豊かな人にしか刺さらないのかな?!
終始よく分からなかった...
海王
1.5
なんで若い頃のソフィーの声が老婆なんだよ、おかしいだろ。
声優もジブリの他作品で聞いた声ばっかし。
何故最後カブにキスしたのかよくわからん。