トラック野郎 熱風5000キロの作品情報・感想・評価

トラック野郎 熱風5000キロ1979年製作の映画)

「トラック野郎 熱風5000キロ」に投稿された感想・評価

今回は木曽の山奥が舞台、材木運搬をする事になった桃さんの巻。

マドンナは山に相応しいワイルドっぽい小野みゆきさんで映画デビュー作かも。あまり上手とは言えない。今回は話のまとめ方が雑。シリアス度はやや高い。
題名は監督が考えたとの事。
ゴマ

ゴマの感想・評価

前回のシリアス路線が芳しくなかったのか、今作はまた一番星ブルースが復活し、トルコ風呂での描写や、エロも復活して初期作品に戻したような感じがした。コメディタッチの雰囲気も戻ってきてこう言うのがファンは見たかったのではないだろうか、ヒロインは小野みゆきだがデビューしたてなのだろう、演技が下手だ。若さ溢れるパツパツの太ももが良い。
ちふれ

ちふれの感想・評価

トラック野郎もシリーズ重ねると勢いなくなってくなぁと思ってたけど
だいぶ盛り返してきた感じある
結局初期数作で出来上がったフォーマットが本当に奇跡的によく出来ててそこに帰っていけばいくほどテンション上がっちゃうっていう
女トラック運転手ポジションがマドンナってのもいなせでいいねぇ
トラック野郎のこういうキャスティング大好き
せんだみつおもようやくレギュラーとして定着してきたのに惜しいねぇ…
一番星ブルース復活、由利徹と南利明(天才)も復活、トルコ描写も復活、勘違い下ネタ復活、キラ星復活と、いいことづくめで前半は盛り上がるが肝心要のストーリー展開に後半無理がある(テロリストと化したノサップが何のお咎めも受けず…)。
二宮さよ子が良かった。俺なら一緒に石垣に行く。
小野みゆきのカッコよさと、短い出番ながら印象的な松本ちえこの可愛さが見所。それに加えて橋爆破のスペクタクル。あんなことしたら逮捕だろうと思うが、そんなこと言うのは野暮か。シリーズ中でもシリアスな1本かな。‬
0607xxx

0607xxxの感想・評価

一番星も遂に結婚かっ!と思ったら…展開はいつも通りで楽しめたが、残り一作とふと思い出したら途中から寂しさが…前作で何故か流れなかった「一番星ブルース」も復活し、曲も映画の大切な要素という事を再認識。
ジョナサン、玉三郎のエピソードはなくても成立するが、手堅くまとまってはいる。
それにしてもトラック野郎シリーズは一見、無軌道なギャグ連発映画と勘違いされがちだが、じつは毎回様々な社会問題と重いドラマを扱っていて深い。
一本観ると非常に疲れる。
シリーズ第9弾。今回いきなり“一番星号”がっ‼︎ でビックリ!いつもと話の転がり方が違う⁉︎ シリーズ9作目ともなると仕方ない感じですが、とは言っても“トラック野郎”のエッセンスがギュッと詰め込まれた一本。
MoeMatsui

MoeMatsuiの感想・評価

なんだか勢いがあって観ていて気分がいい
桃次郎すげぇ馬鹿で面白い
牛の乳搾り勘違いして、俺にもヤらせろとかすげぇな
この人達は全国転々としてるのかな?
地井さんカッコイイ
子供の頃に観た気がするけど、大人になってからは一作目
地元の長野が舞台で嬉しい

鈴木則文『トラック野郎 熱風5000キロ』1979
DVDで鑑賞。7作目以降はどれも異色作という印象だったけどこれはまるで原点回帰と新規挑戦を同時に行っているような作品だった。傑作。 https://pic.twitter.com/uhCHkAhcXD

posted at 17:59:12

乙郎さん@otsurourevue

鈴木則文『トラック野郎 熱風5000キロ』 トラック野郎シリーズの知名度があがるにつれいわゆる下品なギャグが鳴りをひそめていたらしいけど、これはトルコのシーンから始まるように、わりとお下劣なギャグ全開。一番星が理性を失って小野みゆきに襲いかかるところなど最低で最高。
posted at 18:01:05

乙郎さん@otsurourevue

『トラック野郎 熱風5000キロ』 けど、不思議といやらしい感じがしないのは、木曽の材木運搬所を舞台にしていることもあって時折はっとするような自然の描写で中和されるから。性が生につながっている。多分だけど、矢口史靖監督は『WOODJOB!』のこの作品の影響を反映させている。
posted at 18:03:07

乙郎さん@otsurourevue

『トラック野郎 熱風5000キロ』 小野みゆきもなんかよかったなあ。今までにないトラック野郎マドンナ像といった感じで。シリーズが続いていたら男はつらいよシリーズのリリーみたいになっていたかも。とはいえ、この作品ではすでに菅原文太も貫禄が出始めていて、ちょっと違和感があったが。
posted at 18:04:27