ロスト・ワールド/ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』に投稿された感想・評価

KG
初期作の感動は超えないけど、どれが一番面白いかと聞かれれば私は迷いなくロストワールドを選ぶ。子供の頃には分からなかった良さが本作には詰まってる。

大傑作『ジュラシックパーク』の続編

今からジュラシックシリーズを見返そうと企んでいるものの、冷静に考えると『ジュラシックパーク』というもはや反則級の劇薬を超えるわけがないことを改めて感じている

YF
やっぱどうしても1作目の面白さには敵わないし、ヴィンスボーンとか途中でいなくなっちゃうとかストーリーに難ありだけど、トレーラーの窓ガラスピキピキシーンとかサンディエゴ襲撃シーンとか見せ場はちゃんとある
最新作を見る前に復習。

※ネタバレ注意⚠️
・主人公の恋人が終始ムカつく。足手まといどころかT-REXの子どもを持ち帰ったり、こどもに大丈夫よって促した穴から普通に恐竜出てきたりと余計なことばかりしてて、なぜこのキャラは生…

うた
名作。
shin
公開当時は「これは酷い」と思ったことだけ覚えてた。思いっきりハードルを下げて観たら、それほど酷いわけでもない。
だけど専門家でプロ集団のくせに、どいつもこいつも不用意が過ぎる。そして、話しが長過ぎ。
街でティラノサウルスに食べられた青年が気の毒過ぎる、、、

前作と比べると格段におもんない〜。同じ様な内容で同じ2作目となるとジュラシックワールドの方が面白かったかな〜。まさかのマルコム博士が主人公とは。マルコム博士みたいなキャラは脇役だからこそ輝くイメージ…