ビートルズ/イエロー・サブマリンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ビートルズ/イエロー・サブマリン」に投稿された感想・評価

Rのすけ

Rのすけの感想・評価

このアニメーションを心底楽しめるようになりたいからおれにもLSDをくれ
adeam

adeamの感想・評価

キャリアの初期から映画もリリースしてきたビートルズですが、その中でもアイドル映画的な作品群とは一線を画しポップアートとして評価されているアニメーション映画。
60年代らしいサイケな色使いとシュールな…

桃龍

桃龍の感想・評価

今年のチャンピオンズリーグで、たった5万人の町のサッカークラブ・ビジャレアルCFが、ユヴェントスやバイエルンを破って準決勝まで快進撃した。
その愛称は、イエローサブマリン。しかも敗れた相手はリヴァプ…

megadake

megadakeの感想・評価

極彩色でサイケ、そして芸術的で不思議なアニメーション作品

日本で言うと黄金バットが放送開始された年辺りの作品だが国民性か、ここまでテイストが違うのは面白い
Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.5

1975年5月3日、新宿ロマン(映画館)で鑑賞。

ビートルズ出演はアニメで…という映画だったが、イメージ映像的アニメーションだったので、面白くなかった。
ビートルズ・ファンにもキビしい内容だった。…

MINDTHEGAP

MINDTHEGAPの感想・評価

4人が声優やっていたらもっと前に観たと思うけど、別の人が演じているのでスルー来ていたが、ここにきて何となく。

中期ビートルズ楽曲×ポップアート×シュルレアリズムでなかなかぶっ飛んでいた。
絶対キメ…

09卒

09卒の感想・評価

2.8
サイケすぎてお勧めできないんだけど、それだけでは片づけられない音楽の強さ。やっぱすげえなビートルズ。
かずい

かずいの感想・評価

All you need is loveとHey bulldogが流れる前だけわかった。
Kriminal

Kriminalの感想・評価

やっとみた。
好きだけど1時間半ですら長いと思ってしまった。
部屋に飾りたくなる映画。
まゆげ

まゆげの感想・評価

アーティスティック過ぎて内容はよくわからん!頭に入ってこない(笑)
でも、カラフルな映像はポップで可愛いし、センス良過ぎる。
超長尺のミュージックビデオみたいな感じで、音楽はもちろん素晴らしい!

似ている作品