マジック・イン・ムーンライトの作品情報・感想・評価・動画配信

「マジック・イン・ムーンライト」に投稿された感想・評価

これめちゃくちゃ名作、絶対最後まで見て欲しい。ぶぁ〜っと流れてくる感じの最後。
クラシカルな雰囲気で、衣装や風景も素敵な映画でした❤️
スタンリーの皮肉屋さんぶりがおもしろいです笑
アイ

アイの感想・評価

南仏を舞台に皮肉屋マジシャンと謎めいた占い師の駆け引きを描くロマンティック・コメディ。
南仏の美しい景色に、瞳がチャーミングな美女(エマ・ストーン)が映える。厭世家で皮肉屋の敏腕マジシャンも、彼女の使う恋の魔法には敵わない。映像良し、音楽良しの洒落たラブストーリーでした。ウディ節全開です♪
恋話も魔法のようなファンタジーだった。ネ暗なニーチェ愛好家、口を開けば皮肉、猜疑心が強く攻撃的、尊大な態度を取るマジシャンがどうして選ばれるの!?という。たぶん、恋は理屈じゃないんですね。コリン・ファースが演じてるから憎めない愛らしさはありました。

「説明のつかない恋こそ本物なんだ」By:ウディ・アレン
Mzn

Mznの感想・評価

ソフィと出会って、理屈っぽくて、皮肉屋で、悲観的な主人公の目がキラキラしてくるのがよかったです

エマストーンの衣装全部素敵
nao

naoの感想・評価

ヴィジュアルが良い
おわり

自称霊能力者のちょっと偉そうな小娘と霊的なものを真っ向から否定するマジシャンのおじさん
どこかで見たことある設定だな
me

meの感想・評価

「宇宙は恐ろしい?」

画面がずっと綺麗でうっとりする。
劇中に散りばめられているユーモアのセンスもめちゃくちゃ好みだし、まだ3作品しか見てないけど既にウディ・アレンすごく好きだなあ。

そしてウディ・アレンって女優さんを物凄く綺麗に撮るからこの作品のエマ・ストーンは過去一で可愛い。

ちょっと年齢が離れすぎているのは気になるけど2人の初々しくてもどかしい恋愛模様にはキュンとしたし、とにかくどの場面を切り取っても綺麗すぎる。
上から目線で憎まれ口を叩く割にエマ・ストーンにゾッコンなコリン・ファースが可愛い。
ストーリー展開も目まぐるしくて飽きない。こういううっとりする映画はいくらでも見たい。
kay

kayの感想・評価

エマストーンかわいいなぁ。ちと二人の歳が離れてるのと主人公の性格が苦手なのが入り込めんかった。
ゆん

ゆんの感想・評価

2.7
オシャレにまとめてましたけど、個人的はそんなにでした。
キャストは良かったけど、主人公は上からってら感じで惹かれなかったです

もう少し変わったなって思えるところがもっとあれば違ったかなと思いました。
Ryoma

Ryomaの感想・評価

ウディアレンの作品はそんなにたくさん観たことないけど、キャストやストーリー含めとてもよかった。音楽が相変わらずオシャレでポップだなあ。
エマストーンの小悪魔っぷり🦹‍♀️も炸裂していた。彼女のブルーというかエメラルドのような瞳に本当にすべてを見透かれそう😌
主役2人のあまり観たことないような表情や性格も垣間見れて面白かったし、互いに距離が近づいたり離れたりするちぐはぐな感じがユーモアたっぷりで描かれていて好き♫
BB0421

BB0421の感想・評価

論理とか感情を超えたところで存在する、マジック。「世の中はマジックで回っているのよ」って、素敵な言葉だなぁと。自分の感情と衝動に従って正直に生きろ、とウディ・アレンはいつも教えてくれる。そして今作でもやはり、エマ・ストーンは美しかった。そりゃあ誰しもが、魅了されるはずです。