ソウの作品情報・感想・評価

ソウ2004年製作の映画)

SAW

「ソウ」に投稿された感想・評価

2000本目は自分の大好きな作品を( ̄ー ̄)

感想川柳「新しい 扉を開いた 問題作」

稲垣吾郎が絶賛してたので観てみました。

老朽化したバスルームで対角線上に倒れていたふたりの男ゴードンとアダム。その間には自殺死体が。足を鎖でつながれた男たちに与えられたのは、テープレコーダー、一発の弾、タバコ2本、着信用携帯電話、2本のノコギリ。犯人から告げられたメッセージは「6時間以内に相手を殺すか、自分が死ぬか」。犯人はジグゾウ。警察に追われている連続殺人鬼。彼がこれまで犯した犯罪とは…そしてふたりの運命は…というお話。

まあ最後にこれほど衝撃を受けた作品はないですね。((((;゜Д゜)))

セブンやCUBEも凄かったですけどこれは上回ってしまいました。低予算で超有名な俳優がいなくても面白い作品が出来るというお手本だと思います。(・・;)ジェームズ・ワンの出世作ですもんね。

グロい演出や痛々しい演出が苦手な自分さえ見入ってしまうほどでしたから、謎や伏線が凄かったんだと思います。ラストはホントに「ぅふわぁ~!!」(゜〇゜;)とあまりのスゴさに清々しさすら感じて感心しました。

自分にとって映画の新しい扉を開いた作品でもあります。(。-∀-)

後からパーソン・オブ・インタレストのマイケル・エマーソンが出てることを知りました。(゜_゜;)

映画四字熟語「驚愕結末」
一作目が一番いいって

衝撃の結末
わずや

わずやの感想・評価

1が秀逸
(頭の悪い)子供の頃観たので、鑑賞後「あんなんおかしいよね!だいたい縫合跡残るはずですぐ答えわかんじゃん、ないならないで変だし。ていうかさ」と友人にイチャモンみたいな評論を語っていたのですが友人のリアクションが『そう』だけだったので友情が壊れるくらいブチ切れました。映画は大人になったのでまた見ようと思います。
Asafilm

Asafilmの感想・評価

こんな展開で魅せるんだって驚きと感動。

中学生の頃、同級生の間でちょっと流行ってたけどグロではしゃいでるのガキっぽすぎて、そういう中二な嗜好とソウシリーズそのものを見下して敬遠してたんだよな…。
uraco

uracoの感想・評価

おもすれ
友達の勧めで鑑賞。

ストーリー、ラストなど面白いが、もっと別の方法で逃れる方法あるのでは?と思うところが多いなこのシリーズ。