ソウの作品情報・感想・評価

ソウ2004年製作の映画)

SAW

「ソウ」に投稿された感想・評価

2000本目は自分の大好きな作品を( ̄ー ̄)

感想川柳「新しい 扉を開いた 問題作」

稲垣吾郎が絶賛してたので観てみました。

老朽化したバスルームで対角線上に倒れていたふたりの男ゴードンとアダム。その間には自殺死体が。足を鎖でつながれた男たちに与えられたのは、テープレコーダー、一発の弾、タバコ2本、着信用携帯電話、2本のノコギリ。犯人から告げられたメッセージは「6時間以内に相手を殺すか、自分が死ぬか」。犯人はジグゾウ。警察に追われている連続殺人鬼。彼がこれまで犯した犯罪とは…そしてふたりの運命は…というお話。

まあ最後にこれほど衝撃を受けた作品はないですね。((((;゜Д゜)))

セブンやCUBEも凄かったですけどこれは上回ってしまいました。低予算で超有名な俳優がいなくても面白い作品が出来るというお手本だと思います。(・・;)ジェームズ・ワンの出世作ですもんね。

グロい演出や痛々しい演出が苦手な自分さえ見入ってしまうほどでしたから、謎や伏線が凄かったんだと思います。ラストはホントに「ぅふわぁ~!!」(゜〇゜;)とあまりのスゴさに清々しさすら感じて感心しました。

自分にとって映画の新しい扉を開いた作品でもあります。(。-∀-)

後からパーソン・オブ・インタレストのマイケル・エマーソンが出てることを知りました。(゜_゜;)

映画四字熟語「驚愕結末」
ぬん

ぬんの感想・評価

最後のそうくるか!と思わせるどんでん返しが続編へ期待をさせてくれていると感じました。

ホラーの部類で入っていましたがホラー感はそこまでないと思います!
グロさも見やすい程度になっているのかなと個人的には思いました。

なかなかホラー映画を見ることがないのですが少しホラーにも興味をそそられるような映画です。
Kokomo

Kokomoの感想・評価

こわ…後半の展開予想外…最後つら…
笑子

笑子の感想・評価

やっと初鑑賞。うっすら知ってた内容はシンプル!って感じで、だからこそどう面白くするんかな〜って思ってたんだけど、こうかな?ミスリードかな?って思いつつ観てても終盤ぐるぐるさせられて最後のアダムと同じ顔して観てました笑
ますみ

ますみの感想・評価

人間窮地に陥ると頭働かなくなっておかしくなるん奇行に走るですって
慎弥

慎弥の感想・評価

低予算で尚且つ時間を忘れさせてくれるエピソード。
途中で読み切ったと思ったんだけどなぁ、、
これは面白い!グロが少ないから観やすいし
やっぱりこういう系が好きなんだなって再確認
nao

naoの感想・評価

念願叶って鑑賞
スプラッタ映画と聞いていたからそんなにグロくないかな〜と思った
途中まではあれ?この映画意外と大したことない?と思ったけど最後怒涛の展開。
映画の冒頭から隠されてた伏線に最後の方で気づくんだけどゾッとした。そして1番最後に"SAW"のタイトルに回帰するしその意味に気付いた時の気付かされた感、最初から騙されていた感はすごい

てゆうか個人的には洋ドラで私が1番好きなパーソンオブインタレストのフィンチ(マイケルエマーソン)とレオン(ケンレオン)が出ててそっちに興奮した(笑)フィンチもレオンも若い(笑)
kaz666

kaz666の感想・評価

インスタでよく見る
女の子が自作の料理を載せている
その机が汚すぎて料理に目が入らない
あるある。
これが視点ずらしミステリー。

完全に食わず嫌いで見てなかったけど上司に勧められて見たらクソおもろいやん!ってなった。どんでん返しがあるって言われてたからかなり注意しながら見てて中々緊張感のある映画。怪しいと思ってた伏線が予想より上回ってたところもあって確かに一級サスペンスだなと感じた!!覗きのミスリードでかけてくるところがかなり好き。序盤に真ん中のやつ動いたらストーリー的におもろいやろなと思ってたら、最後ほんまに動きやがってテンション上がった笑
ただ、グロと家族痛めつける系の映画はだいぶストレスだったので2回目は見ないかも。