ソウの作品情報・感想・評価

ソウ2004年製作の映画)

SAW

「ソウ」に投稿された感想・評価

2000本目は自分の大好きな作品を( ̄ー ̄)

感想川柳「新しい 扉を開いた 問題作」

稲垣吾郎が絶賛してたので観てみました。

老朽化したバスルームで対角線上に倒れていたふたりの男ゴードンとアダム。その間には自殺死体が。足を鎖でつながれた男たちに与えられたのは、テープレコーダー、一発の弾、タバコ2本、着信用携帯電話、2本のノコギリ。犯人から告げられたメッセージは「6時間以内に相手を殺すか、自分が死ぬか」。犯人はジグゾウ。警察に追われている連続殺人鬼。彼がこれまで犯した犯罪とは…そしてふたりの運命は…というお話。

まあ最後にこれほど衝撃を受けた作品はないですね。((((;゜Д゜)))

セブンやCUBEも凄かったですけどこれは上回ってしまいました。低予算で超有名な俳優がいなくても面白い作品が出来るというお手本だと思います。(・・;)ジェームズ・ワンの出世作ですもんね。

グロい演出や痛々しい演出が苦手な自分さえ見入ってしまうほどでしたから、謎や伏線が凄かったんだと思います。ラストはホントに「ぅふわぁ~!!」(゜〇゜;)とあまりのスゴさに清々しさすら感じて感心しました。

自分にとって映画の新しい扉を開いた作品でもあります。(。-∀-)

後からパーソン・オブ・インタレストのマイケル・エマーソンが出てることを知りました。(゜_゜;)

映画四字熟語「驚愕結末」
ミステリーだった。
個人的には、2作目以降は拷問映画。
YY

YYの感想・評価

楽しく見れた!
凛太朗

凛太朗の感想・評価

この映画の結末の初見での衝撃は、それはそれは凄かった。
シリーズ通して何回も観てるけど、やはり最初のこれが一番面白い。CUBEと同様にソリッドシチュエーションスリラーの金字塔でしょう。
ただ、何回も観て何回も楽しめる映画かっていうとそうでもなく、痛いシーンも耐性ついてきちゃう。
それに、脚本が凄くよくできているとは思うんですけど、改めて何回も観ていると、割と粗が多いかなと。
まず、限られたシチュエーションの中、頭パニックとは言えど、命かかってんのに物の扱い方が雑すぎるだろ。と。もっと丁寧に扱いなさいよ。壊れたり失くしたりしたらどうすんねん?というツッコミは野暮なんでしょうけどね。
アマンダのゲームに関しては、他の人に比べて緩すぎますよね。
あのお腹に?マーク描かれた人は、どうやったら助かってたんだ?理不尽すぎる。
できることなら記憶を消去して何も知らない状態でまた観たい映画。
iijm

iijmの感想・評価

ホラー映画とかグロいのとか何が面白いかわからねぇって感じだったんだけど、最近色々見てみると普通におもろいやんけっての多くてハッピー
ちちち

ちちちの感想・評価

ゲームの内容が面白くて好き!
この密室だけでめちゃくちゃストーリー性があり引き込まれて行った映画。グロいの平気な人はこのサスペンスホラーシリーズは見なきゃ損。
seina

seinaの感想・評価

チープだけど、面白い
せちお

せちおの感想・評価

DbDより興味を持って鑑賞。ラスト完全に騙されたー!なんかグロいだけの映画なイメージあったけど、惹き込まれるストーリーで見応えあった。
前から名前は知っていてすごソウだなって思ってたやつ。
こわソウなイメージがあったので観るのためらってたけど実際は怖いとゆうより音にビビる感じでしたね。
グロかったけど見れないほどでは無い。
最後は「ええ、ソウなるか」って感じで口が開いちゃってた。
ただ全シリーズ観たくなるかって言われたらソウでもない。