ソウの作品情報・感想・評価

ソウ2004年製作の映画)

SAW

「ソウ」に投稿された感想・評価

2000本目は自分の大好きな作品を( ̄ー ̄)

感想川柳「新しい 扉を開いた 問題作」

稲垣吾郎が絶賛してたので観てみました。

老朽化したバスルームで対角線上に倒れていたふたりの男ゴードンとアダム。その間には自殺死体が。足を鎖でつながれた男たちに与えられたのは、テープレコーダー、一発の弾、タバコ2本、着信用携帯電話、2本のノコギリ。犯人から告げられたメッセージは「6時間以内に相手を殺すか、自分が死ぬか」。犯人はジグゾウ。警察に追われている連続殺人鬼。彼がこれまで犯した犯罪とは…そしてふたりの運命は…というお話。

まあ最後にこれほど衝撃を受けた作品はないですね。((((;゜Д゜)))

セブンやCUBEも凄かったですけどこれは上回ってしまいました。低予算で超有名な俳優がいなくても面白い作品が出来るというお手本だと思います。(・・;)ジェームズ・ワンの出世作ですもんね。

グロい演出や痛々しい演出が苦手な自分さえ見入ってしまうほどでしたから、謎や伏線が凄かったんだと思います。ラストはホントに「ぅふわぁ~!!」(゜〇゜;)とあまりのスゴさに清々しさすら感じて感心しました。

自分にとって映画の新しい扉を開いた作品でもあります。(。-∀-)

後からパーソン・オブ・インタレストのマイケル・エマーソンが出てることを知りました。(゜_゜;)
名作映画。
最後の最後で怒涛の追い上げ。
衝撃的過ぎた!!誰もが予想していた事をはるかに超えてきた。
ストーリー推理が好きな人にも
ぜひオススメしたい作品!
ぺしん

ぺしんの感想・評価

回りくどい映画

ほぉーそうきたか
と思うこともありましたが、
総じて微妙

ザマアミロがほしいのよ俺は
パンチ効いてる
maco

macoの感想・評価

気になってたけど怖くて観れずにいた作品。ホラーは無理だけどグロいのは平気なのでいけるかなーと恐る恐る観始めたけど、ストーリーがしっかりしていてラストまでずっと惹きつけられる展開だった。心理的に追い詰められるような恐怖感や緊迫感がすごい。内容は何を書いてもネタバレになりそうだし、とにかく前提知識を入れずに観たほうが絶対面白いと思う!
ただあの人形やカメラワークが無理でひとりで観たら絶対止めまくったと思う。翌日ひとりで残業してた時に思い出したら最後ここに現れるんじゃないかと怖くなっちゃって帰りました…。笑
また

またの感想・評価

最後は思わず拍手してた。観たいと思ってたけど有名になりすぎてて、なかなか手が出せなかった作品。2〜3年温めてたかいがあった。

ジワーっと緊張感が続く映画かと予想してたけど、映像とか含めて、意外とスピード感があった。小部屋以外のシーンも多かった。そこまでグロテスクな映像はない。面白かったけど、CUBEほど胃が締め付けられる感じはなかった(内容知ってたせいもあるだろうけども)
通行人A

通行人Aの感想・評価

記録整理
akusurojyu

akusurojyuの感想・評価

警官の役のダニーが、プレデター以来に輝いて見えた。
相棒が金子貴俊にしか見えなかった(笑)

公開されたのが高校生の時で、グロい、話題になりすぎっていう理由で15年間触れもせずに過ごしたことを後悔。
作り込まれてるのに難しくないし、見て良かった!早速続編を続けて見ます!