夏休み中のとある大学。“SF研究会”の5人の男子学生はSFの研究などせずもっぱら野球で遊ぶ毎日。そんな彼らをカメラに収める写真部の女性部員・伊藤。もう一人の女性部員・柴田も、SF研の部室の奥にある暗室で来月のグループ展に向け作業に余念がない。やがて男子部員たちが部室に戻ってきて大騒ぎする中、大切なクーラーのリモコンが壊れてしまう。翌日、うだるような暑さに閉口する部員たちが部室に戻ってみると、そこに見慣れぬ金属製の物体が。もしかしてタイムマシン?彼らはためしに、壊れる前のリモコンを取りに昨日へ戻ってみることにするが・・・。
エアコンが壊れた部室、グラウンドでする野球、汗を流す銭湯、昔の映画を復刻上映してる映画館、大きな教室の大きな黒板。
むせかえるような夏の匂いがこれでもかって画面からしてくる映画。
くだらないことを大…
マイベスト映画を久々に鑑賞。たぶん7~8回目くらい。
ちなみに好きな映画に順位が付けられないのでベストはたくさん。
20年前の作品ですがそれまであったタイムスリップやSFもののように壮大な規模ではな…
【どんな時にみたい?】
【😳どんでん返し】
☆☆☆
【🖌感想】
・ヨーロッパ企画で有名なこの作品、テンポが完璧
・夏が始まるといつも観…
「大学のSF研究会の学生男5人、女2人。真夏にクーラーのリモコンが壊れたため、タイムマシンで昨日に戻り、直そうとするがうまくいかず、ドタバタするお笑いタイムトラベル映画」80点
小ネタ満載で面白い…
IMAGICA