曲がれ!スプーンの作品情報・感想・評価・動画配信

『曲がれ!スプーン』に投稿された感想・評価

先日、ヨーロッパ企画作品を見てから彼等が気になり出したので関連作品ということとなっているこちらを観賞してみましたが、期待していたものとは違いました。

これは完全に子ども向けの映画ですね。

こと映画に関しては人一倍うるさい、なんていう今までに腐るほど映画を見てきた映画フーリガンがこれを見たら、ふざけるなおらぁあああ!なんなんだこれわぁぁぁオラァァァ!とポップコーンをその辺にぶちまけるに違いないです。

薄汚れてしまった大人の心では観賞できません。

サンタさん、いるもん!のピュアなマインドを要する映画です。

ほっこりまったりコメディSF🛸
m

mの感想・評価

途中で観るのやめようかと心折れかけたけど、最後はほっこり系

いちばんは、YUKIのCOSMIC BOXってこれの主題歌だったんだ〜ということ
航

航の感想・評価

ヨーロッパ企画の舞台の映画化。
人には秘密にして暮らすエスパーが、クリスマスの夜に「カフェ・ド・念力」に集う、という話。そこに、非エスパーや、テレビ局の女性が現れる。雑多なドタバタからラストに集約されるのは舞台的だし、舞台役者も多数出演。ただ長澤まさみの無駄遣い感。そこは舞台役者でも良かったかも。面白かった!

2022年97本目
BAGs

BAGsの感想・評価

一瞬、ギャラクシー街道を思い出した。
でも、こちの方が断然面白い。
湯

湯の感想・評価

地元出てきてびっくり!
信じたい、信じること、
舞台の会話劇と思ったらそうだったのねー!
bombsquads

bombsquadsの感想・評価

20221118 自分用忘備録
みんなでみる機会があったので再視聴。
この映画の頃も、そしてつい最近まで、長澤まさみさんを侮ってきたが、最近はちょっと見方が変わってきた。「MOTHER」とか「エルピス」だもんね。「キングダム」とか「コンフィデンスマンJP」というわけじゃなくなってきた。
お綺麗すぎて大金の動くビジネスばかりになっていた人かもしれないが、そしてそれが凄いことであることはよく分るのだが、おじさん好みの劇映画のほうに寄ってきてくれるなら歓迎したい。
それはともかく、ヨーロッパ企画とフジ資本という本作。商業的で、ゆるくて、弥縫的なドタバタ劇。他にいいようがないが、別に文句ではなく、楽しみました。
とても面白い
お芝居風でもあり伏線回収も完璧
かなり笑えるし気持ちよく観れた
Momomo

Momomoの感想・評価

#心のスプーンはしっかり持ってないとね
#カフェ de 念力
#ちょこちょこSTMB
#へっちゃら男
#サングラスだけは触られたくない細男
#エスパー5人いても大して役に立たないな
#この町にもう…柵は無いんじゃないかな
#3秒で片付けてきてやるよ
#コーヒー中毒
#エロエスパー
#やっぱり信じているものを笑われるのは嫌だね
#♪ ひとつだけ 矢野顕子
#クリスマスイブに見るUFOと照らされた子供の顔
#スプーンが…!
#YUKIのエンディング
#…期待した分、捻りがそんなにない
dragon01

dragon01の感想・評価

ゆる〜いほんわか映画🎬
長澤まさみの笑顔にやられる❣️
クリスマスイブのエスパーパーティー🎄
すっごーく地味な人たちと超能力😑
とにかくゆるい…💦
子供の頃UFOや超能力
ガチに信じていたし…
会ったことないけど…
どこかにエスパーいるんじゃないかなあ😊
フミ

フミの感想・評価

夢物語。
長澤まさみかわいいし、最後にムロツヨシみつけた!主題歌がいい!