サマータイムマシン・ブルースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『サマータイムマシン・ブルース』に投稿された感想・評価

めちゃよかった!
ちょっと邦画特有のくどさもあったけどテンポもいいし、平成を感じてなんかもはやノスタルジーでした、、、
2005年か、記憶はギリギリない時代かな
面白い!
伏線回収の気持ちよさが見事で、バラバラだったパズルのピースがはまる感覚が。
SF的なタイムトラベルという要素を扱いつつ、主軸は大学生の愛おしい日常ってところも良かった。
ど真ん中どストレートの平成青春映画!
時代を感じさせてくれるし伏線も気持ちよくて無駄がないだいすきなコメディ!
Sunao
最後の最後までおもろいタイムループものは、珍しい気がする、、!
回収の仕方が好きだな〜
答え合わせをしていくテンポ感、コメディのドタバタ感が心地よかった。ちょっと気になるところは何回か見てみたい。この映画で上野樹里推し。

優れた枠組みをインドアな小さいコミュニティに当てはめたのが良かったです。最後、瑛太が報われないです。瑛太は悔しかったと思います。それもコメディとして美しかったです。コメディと言っても嫌…

四畳半の方を先に読んでいたんだけど、大体のストーリーが分かっていてもめちゃくちゃ面白かった!!!

『四畳半タイムマシンブルース』はこの映画と『四畳半神話体系』のコラボ作品だが、ストーリーはほぼ『サマータイムマシン・ブルース』のままで、つまりこれがオリジナルということだ。

なんだか大学のサークル…

その枠に滑り込んでやる精神の、佐々木蔵之介と瑛太の考え方が素敵だった!上野樹里は綺麗だし、みんなの若さが羨ましくなる。ストーリーの面白さだけでは得られない、自分の学生の頃を思い出させてくれる良い作品…

めちゃくちゃ舞台版に近いし舞台でできなかったことがめちゃくちゃできていてよかった。子供の時見てたらやばかった。見たかった。