エディ・マーフィの ホワイトハウス狂騒曲に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『エディ・マーフィの ホワイトハウス狂騒曲』に投稿された感想・評価

しおぽ

しおぽの感想・評価

TSUTAYAレンタル

自分が思っていたようなコメディじゃなくて笑えるシーンは少なかったけど、政治の闇を垣間見れて面白かった。
日本の政治もこんな風に癒着と忖度オンパレードなんだろうなと思ってしま…

面白かった。
度胸と機転と話術で詐欺師が政界に挑んでいく話

「ヘイヘイ!ヘイ〜、ヘイヘイヘイヘイ!」
このシーン笑ったな
ひでP

ひでPの感想・評価

昔観た映画。
2024年01月28日地上波、サタ☆シネ。

『ホワイトハウス狂騒曲』
原題、The Distinguished Gentleman

1992年公開、アメリカ。

フロリダの詐欺…

犬

犬の感想・評価

3.1

交通事故

下院議員に立候補したフロリダの黒人詐欺師が当選を果し、何故か政治改革に着手する姿を描いたポリティカルコメディ

黒人と白人

問題がたくさん

少し笑える
政治ネタもたくさん

エディ・…

ろっち

ろっちの感想・評価

過去鑑賞。気付いた時にエディマーフィーさん追っかけレビュー中。

詐欺師が、金の為に政界デビューし当選を果たした。はじめは適当にやっているのだが、様々な人に会い、政治家側からの現状を知り、少しずつ心…

スカッとする結末に拍手!
エディマーフィーの若いこと!
現代の進化した映画表現でリメーク版を、見た〜〜い
masa

masaの感想・評価

詐欺師がカネのために政治家になり、心を入れ替えていき、最後は政治の腐敗を暴くって話。

高圧電線のことも初めて知った。

エディマーフィーは、安定の面白さ!
エディマーフィー目当てで観賞。エディマーフィーのケラケラ笑えるようなアホっぽいコメディを期待していたんだがあまり面白くなかった。残念。
ちょっとハートフルなとこもあってドラマっぽさもあった。
ワン

ワンの感想・評価

下院議員のパーティに潜り込み、議員は儲かるという話を耳にした詐欺師のトーマス(エディ・マーフィ)。後日、その議員が急死したことを知る。名前が似ていたことから彼は選挙に立候補し、紛らわしい名前でまんま…

gomaeda

gomaedaの感想・評価

3.1
この映画あたりから消えていくエディマーファー。そして特殊メイクしたり、ドリームガールで脇役したり、シュレックの声したいと。