シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

精神病のある島に保安官が行くと言う、精神病患者の妄想の話。終わり方が意味深でよかった。ラストのセリフが特に良かった。
Alex
本人が67番目の収監者であり、2年前から治療の為に島に来ていたという展開。
正直序盤で読めたけど、ストーリーは正統派で楽しめた
なんか終始何が本当で何が嘘かわからない感じ。主人公目線で観る物語で面白かった。

序盤の髪の薄い女性は何だったのか。
まだまだわかんないことや謎が多くて、いつかまた観てみようかな。
infj
2.0
バカには難しいw

どれが本当の話なのか分からなくて困惑しながら見て
最後まで「今のセリフはどういうことだ?」って思いながら終わってったw
鯖
ディカプリオ、いつも脂汗かいてる。

伏線というか、登場人物のエピソードが繋がった時ほわわとなりましたね
CNSM
切なかったな。
戦争と、妻の鬱と、トラウマ。
自分が何者かもわからなくなってしまって、思い込みの人生を生きていた。
謎が解けてくあたりからゾクッとしちゃったね
内容がかなり複雑で理解するのに結構時間かかるけど最後の自ら手術に向かっているところが記憶は戻っていてもそのまま生きたくないってことはわかった。いやーむずい!見た後は考察をみるのがいいですね。
aaa

真実と虚構が入り混じり観客の解釈によって見え方が変わる。

色々な解釈があるが、僕は、治療は成功しアンドリューに戻るが、テディとして死にたいのかなと。

アンドリューという人格は洗脳されたものという…

Akan

モンスターとして生きるか
善人として死ぬか

考察が面白い。
昔に観た気がしたけどしっかりは覚えてなくて、改めてみたら自分が大人になりすぎてて展開がよめた。

けど、最後の言葉で
あれ?わかんないや…

面白いけど、こんなもんかよ。と思ってたら、ラストシーンでおおってなった。でもそんなにかな(u_u)長いし。
あと、ネタバラシされたあと、今までのシーン全部みなさまに付き合っていただいてたんだと考えた…